結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「NIHO(ニホ)」は、大津エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

粟津駅, 石山駅
てん 2727 さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年11月

何よりスタッフさんが親切!華やかな式場
てん 2727さん(NIHO(ニホ)口コミ)

コスト面の相談にも親切にのっていただけました。営業、セールスを受ける!という感じはあまりありません。

建物も新しく、また綺麗に手入れされており、どこを見ても綺麗で華やかです。毎回打ち合わせに行くのも楽しみです。
大きなプールや大階段など、こだわりの演出が叶うと思います。

エントランスがひとつなので、良くも悪くも、見学や打ち合わせの人と、結婚式当日の列席者の人は出会います。

チャペル、ガーデン、披露宴会場どこも広く、スケールの大きい演出ができます。ドロップ&フライのバルーン演出は、凄く好評でした。

気に入ったものが選べましたが、式場の衣装室から選ぶので、数はすこし少ないかも?
ただ、ブランドもののドレス等も様々取り揃えてありました。
また、迷って、何度か変更をお願いしましたが、親切に対応してくださいました。

ゲストの方からも「料理おいしかった!」と沢山誉めていただけました。

打ち合わせが長引いたり、迷ってなかなか決められなくても、親切に対応してくださいます。担当のプランナーさんが二人(男性と女性)だったので、迷ったときには色々と相談させていただきました。スタッフさんはみんな最高に良い方です。

石山駅からシャトルバスですぐなので 不便はないと思います。駐車場も広く、車で来てくださるゲストにも安心です。
琵琶湖岸にあるため、式場のロケーションとしても抜群です。

思い残すことはない と言っていいくらいNIHOでお世話になって良かったです。ゲストにも喜んでもらえ、お料理も大好評でした!華やかな式が挙げたい方に特にオススメかな、と思います。

NIHO

NIHOスタッフ一同 より

(返信日:2015年11月9日)

ご結婚誠におめでとうございます。
てん2727様のご結婚式のお手伝いが出来ました事をスタッフ一同より感謝申し上げます。
この度はお褒めの御言葉の数々を頂戴し、御礼申し上げます。

ご予算に関しましては、おふたりに結婚式の準備、挙式当日を気持ちよく迎えて頂けるようご案内しております。
ゲストの皆様はおふたりの想いをより感じていただけると思います。

ご結婚式当日はお料理だけでなくおふたりらしいパーティを楽しんでいただけたのではないでしょうか。

今後はぜひ1周年記念パーティーでのご来館をスタッフ一同、楽しみにお待ち致しております。
ご来館いただきました際には、ご結婚式の余韻を感じて頂ければ幸いでございます。

この度はお褒めの御言葉の数々を頂戴し、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めててん 2727さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 NIHO
定休日: 木曜定休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-548650
0066-9680-550076
NIHOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 木曜定休
住所 滋賀県大津市御殿浜15-8