結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ジ・ オーシャン(THE OCEAN)」は、浜松・浜名湖エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

loika さん (女性)
2015年3月
2015年9月

新郎新婦オリジナルの式ができます!
loikaさん(ジ・ オーシャン(THE OCEAN)口コミ)

見学の段階で、持ち込み料がどのぐらいかかるのか確認を行いながら会場を決めたこともあり、とてもコストパフォーマンスがよい会場だとおもいました。衣装や引き出物等は持ち込み料金がかかるのですが、基本的に自分の私物は持ち込み料金はかかりません。そのため、自分で購入した衣装については、持ち込み料もかからずに出来たのはとてもよかったと思います。引き出物についても宅配サービスを利用したこともあり、そこも料金が発生しなかったのは、とてもよかったです。また、カメラやビデオも比較的リーズナブルな料金設定だったのですが、特に問題もなくカメラマンもとても面白い人で、参列者からはとても評判が良かったです。

オーシャンビューの会場なだけに海、チャペルからも、披露宴会場からも見えるので、とてもすてきでした。ただ、少しレトロなところもあるので、そこの部分だけ-1です。

スタッフの発想が豊富であり、基本的に新郎新婦が行いたいことは、なんでもやりましょう!という姿勢がとてもよかったです。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

私が行った時は、全品オリジナルメニューを提供してくれるため、料理長と料理の話し合いに1日かけました。自分のテーマがある人はとてもおすすめです。

スタッフ間の仲がよくとても気持ちよく実施することができまました。

駅から徒歩5分で行くことが出来、駐車場も無料だったので、とてもよかったです。

ジ・ オーシャン

THE OCEANスタッフ一同 より

(返信日:2016年10月2日)

loika様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

ならびにクチコミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

ご結婚式のお手伝いをさせていただく中で、様々な点を

高評価いただけたことを大変嬉しく思います。

当館でご結婚式をされたご夫婦には毎年恒例で開催する

「サンクスパーティ」のご招待をさせていただいております。

毎年おふたりの思い出を振り返っていただく機会をご用意

してお待ちしております。

サンクスパーティのご参加は無料でございますので

また是非ともTHE OCEANに遊びに帰ってきてください!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてloikaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ジ・ オーシャン
挙式スタイル 教会
定休日: 年中無休 受付時間: 10:00~20:00
0066-9680-537079
0066-9680-564722
ジ・ オーシャンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 静岡県浜松市西区舞阪町弁天島3285-88