2. 結婚式場を探す
  3. 岡山の結婚式場
  4. 岡山市の結婚式場
  5. THE STYLE(ザ・スタイル)

2018年 岡山県 総合 1位 +
  • 岡山県 料理 1 位
  • 岡山県 スタッフ 3 位
  • 岡山県 ゲストハウス 1 位
岡山駅
みやまり さん (女性)
2019年6月
2019年6月

金額を抑えて希望の結婚式ができました
駐車料金が4時間までしか無料ではないこと
みやまりさん(THE STYLE(ザ・スタイル)口コミ)

見積もり時はリアルな金額が知りたかったので、今までやった人の装飾を見せてもらい自分たちの理想に近いものの金額で計算してもらったり、料理も高くなることを想定して高い金額で計算してもらいました。そのため削る部分が多く約50万は最終金額の方が安くなりました。
持ち込み等は持ち込み料が別途かかるし時間も手間もかかりますが、持ち込み料を含めても持ち込みする方が安くなる場合があるので節約したいのであれば頑張るしかないです。引き出物は自分たちの欲しいものを選びたかったので全て持ち込み(持ち込み料1つ500円)、乾杯酒も持ち込んだ方が安いです。(持ち込み料1リットル3000円)ただ、荷物搬入はとても大変でした。

一目惚れでした。堅苦しい結婚式をしたくないカップルにとっては最高です。カジュアルでナチュラルな雰囲気です。既に飾らなくても雰囲気がいいのでたくさんDIYをしなくてもステキな式場です。
人数の多い結婚式だったのでエレベーター等を使わないワンフロア完結が良かったです。ガーデンがなく外に出ないので天気の心配をせずに当日を迎えられました。

挙式は人前式だったので自分たちのしたい演出を全て盛り込みました。姪のフラッグガールから始まり新郎のジャケットセレモニー、ブーケセレモニー、スパイダー&コンフェッティシャワーをしました。フラワーシャワーにするとお金が高いのでスパイダーシャワーにしましたが、写真映えして、スパイダーシャワーでよかったです。

たまたま着たいウェディングドレスが提携先のドレスの中で一番安い金額のドレスで、更に新郎の着たいタキシードもプラン内のものでしたが、カクテルドレスとあわせたら、プランよりプラス10万足が出ました。小物はフリーチョイスにすると約2万お金がかかるので(詳しい金額忘れました)持ち込みにした方が安い場合もあります。持ち込み料は不要です。

おいしいです。ただ、メリハリを付けないと全てが高くなってしまうのでどこにこだわるかを決めた方がいいかと思います。牛肉を使おうと思うとそれだけでプラス料金になります。全てオリジナルでするので、あらかじめある程度の希望を打ち合わせまでに考えておく方がいいと思います。

プランナーさんのメールの返事はとても早いです。希望を全て叶えてくれました。打ち合わせも楽しかったです。音響担当も前々からお願いしていた曲を当日までに探してくれ手配してくれたのでありがたかったです。当日のメイクさんもとても良い人で理想通りにしてくれました。

最寄駅からは路面電車もあり県外の人も行きやすいと思います。立地が良いので仕方ないですが駐車券の無料時間がもう少し伸びたら嬉しいです。

THE STYLE

THE STYLE No.20スタッフ一同 より

(返信日:2019年6月13日)

みやまり様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます!
おふたりとおふたりの大切な皆様との
一生に一度の日をTHE STYLE No.20にて
お手伝いできましたこと、心より嬉しく思います。

また、ご多用の中、とても素敵な口コミを
ご投稿いただき誠にありがとうございます。

会場の雰囲気や、お料理に関して
高い評価をいただき誠にありがとうございます。
コストパフォーマンスにおいて、
おふたりのこだわりに合わせて金額は変動いたしますが
その分ゲストの皆様の満足度も上がってまいります。
「金額を抑えて希望の結婚式ができました」と
おふたりにもご満足いただけたこと大変嬉しく思っております。

みやまり様が「一目惚れ」とおっしゃいますように、
チャペルや披露宴会場どちらも装飾にこだわり
一面に見える大きな全面ガラスから見える景色と
会場の雰囲気にゲストに定評を頂いております。

お料理に関しまして、普段から
レストランを営業しております当会場は
【みんなのウエディング様】の口コミランキングでも
高評価を頂いております。

ぜひ、また記念日にはおふたりで
レストランへお越しくださいませ。

ご両家の末永い幸せをスタッフ一同
心よりお祈りしております。
この度は誠にありがとうございました。

☆★☆口コミをご覧の皆様へ
週末人気フェアのお知らせ☆★☆

この度はご成婚、誠におめでとうございます!♪
クチコミをご覧の皆様へ
週末の特典盛りだくさんの
大人気ブライダルフェアのご紹介です。

【口コミ1位受賞!】贅沢試食◆千屋牛×フォアグラ◆体感♪フェア
【花嫁に嬉しい10大特典】挙式に試食お得に結婚式を凝縮体験!フェア

どちらも毎週末実施している人気フェアです。
お席の数に限りがございますので、お早目のご予約を!
フェアの情報はこちらへアクセス!↓

ご予約は上記URLまたは「フェアページ」
またはお電話にてご予約くださいませ。
皆様のご参加、楽しみにお待ち申し上げます。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみやまりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

21Fだったので岡山市内が一望でき、岡山城見え景色が良かったです。 バージンロードの色は何色からか選べ、お花を散らすこともできます。 65名で290万円くらいでした。 余興で歌を歌ってもら...

ちりや1 さん
  • 本番

ワンフロア貸切で、私たちだけの空間となっていたため、何も気を使うことなく、盛り上がることができました!コンクリート打ちっ放しのような壁や木や植物をふんだんに使った空間はとてもお気に入りでした! 見...

山松 さん
  • 本番

白を基調とした綺麗な挙式会場で落ち着いており素敵でした。披露宴会場も綺麗で雰囲気もすごく良かったです。 見積もりの時よりはかなり上がりましたが、プランナーさんといろいろと話をして抑えれるところは抑...

とぅーも さん
  • 本番

式が始まるまで新郎新婦の控え室と親族の控え室が別れており、急かされることなくゆっくり準備することができた。親族も飲み物を飲みながら会話を楽しんだりと、まったり過ごせたと聞いている。さらにゲストの方と会う...

かほうぇい さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

会場はワンフロアに挙式会場、披露宴会場、控室が揃っているので、移動距離が少ないのはありがたかったです。ベビーカーで来場されたゲストも移動しやすかったみたいです。室内なので天候に左右されないところ、気温の...

白基調の挙式会場
    はむはむ0826 さん 認証済み
    挙式2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり

会場名 THE STYLE
通話無料0066-9680-544700
定休日 毎週月曜,火曜(祝日除く)休館
受付時間 土日祝 / 8:30~19:00 平日 / 12:00~19:00
岡山の結婚式場ランキングをもっと見る