2017年 岡山県 ゲストハウス 2位 +
  • 岡山県 総合 2 位
  • 岡山県 立地 3 位
  • 岡山県 ゲストハウス 2 位
岡山駅
23モッピー さん (女性)
2016年11月
2016年11月

スタッフの方々のお人柄
23モッピーさん(THE STYLE(ザ・スタイル)口コミ)

契約する段階で色々な割引の交渉に応じてくださいました。

ただ、初期の見積からはどの項目に関しても追加料金があるので、最終的にはかなり料金アップしていました。。

どの式場でも同じかと思いますが、満足を追求すると追加料金は覚悟しなくてはいけません。

高層ビルの21階なので、岡山市内を一望できます!

近隣には日本三大名園の『後楽園』や岡山城を見ることができ、県外のゲストがいる時には喜んでいただけます!!

有りがたいことに本番は秋晴れで暑いぐらいでしたので、青空と景色はゲストの方に喜んでいただけました。

100人を越えるゲストだったので、チャペルでは立っていただいた方も多かったので、欲を言えばチャペルがもう少し広いとゆったりできるかと思います。

私たちの場合は自分達がイメージする結婚式があったので、それをプランナーさんにお伝えして、色々と提案してくださいました!

主人は私に内緒で色んなサプライズ演出をしてくれたのですが、親身に相談に乗ってくださっていたようで、私はサプライズに大感動でした!

衣裳選びの試着は3回しました。
ウェディング、カクテル各8着試着させていただきました。
提携先のドレスショップでは数は多くはないですが厳選されたものが取り揃えてありました。

ウェディングは形、白の色見などとても悩みましたが、スタッフさんもアドバイスしてかださるので、楽しく選ぶことができました!

ドレスの管理を丁寧にされていることには感心でした!

下見の時に試食させていてだいた料理の美味しさ、見た目のキレイさに惚れました!

シェフの方との打ち合わせでは岡山の食材にこだわりたい私たちの希望をどのようにすればいいかを親身に考えてくださり、たくさんのアイディアをくださいました!
そして!何より私たちの結婚式のテーマの「エルモ&モッピー(セサミストリート)」をデザートの中にも取り入れてくださって、時間や手間を惜しまず最高の料理を提供してくださいます!

満足度は「大変満足」以上です!!

下見の時から担当してくださったプランナーさんはいつも明るい方で打ち合わせが本当に楽しかったです!

他のスタッフの方もみなさん仲良しで連携がとれているので、どなたも頼りになるスタッフさんでした!!

また、当日は留袖を着た母は着付けの具合を式中も気にしてくださって、スタッフさんのお心遣いに感激していました!

岡山駅からは徒歩圏内(15~20分)です!
ただ、高齢の方や子供連れの場合は車などを使った方が便利なので、もう少し近いと最高です!

近くには天満屋というデパートやロフトがあり、万が一当日に忘れ物があっても近場で何とかなるはずっ☆

23モッピーさんが比較検討した式場

THE STYLE

THE STYLE スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月24日)

23モッピーさん、この度は誠におめでとうございました。
また、口コミのご投稿、ありがとうございます。

おふたりはテーマもしっかりとしており、
お料理、ウエディングケーキなどとてもこだわって頂きましたね。
ロビーも沢山のグッズで飾られて、
全てがお二人らしい素敵なお式になりましたね。
私もお手伝いさせて頂き、本当に楽しかったです。

遠方からのゲストも多くいらっしゃいましたので、
会場からお二人の生れ育った岡山の景色をご覧頂ながら、
お二人のおもてなしいっぱいのご結婚式を楽しんで頂けた様で、
本当に嬉しく思います。

遠方の方が多い際に、岡山駅をご利用の方も多いかと思います。
更にお越し頂き易い会場を目指して、バスのお手配やタクシーチケットのお手配など、
お二人に寄り添ったサービスを追及していきたいと思います。

お二人に頂いたお言葉を忘れず、
これからも新郎新婦様にご満足頂ける様、
スタッフ一同一丸となって頑張っていきますね!

また、お近くにお越しの際は、遊びに来て頂ければと思います!
お二人にお会いできます事を、楽しみにしております。

☆★☆口コミをご覧の皆様へ週末人気フェアのお知らせ☆★☆

この度はご成婚誠におめでとうございます!♪
クチコミをご覧の皆様へ週末の特典盛りだくさんの
大人気ブライダルフェアのご紹介です。

①【お客様支持No.1】豪華無料試食付♪イチからわかる相談会

②口コミ人気No.1【料理重視の方へ】無料試食付きフェア♪

どちらも毎週末実施している人気フェアです。
お席の数に限りがございますので、お早目のご予約を!
フェアの情報はこちらへアクセス!↓

ご予約は上記URLまたは「フェアページ」
またはお電話にてご予約くださいませ。
皆様のご参加、楽しみにお待ち申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて23モッピーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初に出される見積もりは結婚式をするのに必要な物の最低金額なので、結果それにプラスしなければ納得いくものにならず想定していた金額よりも大幅に上がった。 ロビー、挙式会場、披露宴会場が同じフロアにあ...

さきちゃん。 さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

参加してくださるスタッフ数が多いせいか、割高なイメージがあります。しかし、他と比較して度を外れているほどでもないと思います。 スタッフが多く、細やかなサービスがあります。景色が良く、開放感のある会...

わい☆☆わい さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 本番

初回の見積もりからはかなりアップしました。ほとんど手作りアイテムで節約しましたが、それでも岡山県内、同じような条件で式を挙げた友人のなかでも、かなり割高の式場です。しかし、費用相応のサービス、お料理でか...

オリジナルの一品
    (^^)(^^) さん 認証済み