2017年 岡山県 ゲストハウス 2位 +
  • 岡山県 総合 2 位
  • 岡山県 立地 3 位
  • 岡山県 ゲストハウス 2 位
岡山駅
ごだ さん (女性)
2016年6月
2016年6月

料理が美味しく,思い出に残る!
会場は小さめで,金額も高めかも
ごださん(THE STYLE(ザ・スタイル)口コミ)

立地は良く,見晴らしも良く,式を挙げてみるととても良かったので,結果満足はしていますが,費用は高めな方ではないかと思います。理想を詰め込むと500万円超えてしまったので,直前でしっかり絞り込みました。持ち込めるものは持ち込み,装花など削りましたが,やはり一番最初に立ててもらった予算よりはかなりオーバーしました。作ったムービーを持ち込んだ時も,プロジェクター使用料が必要でした。高くついたなぁとは思いますが,ここで挙式を挙げたこと,後悔はしていないです。

21階にある会場で,当日は無事晴れてくれたのでとっても素敵な眺めでした。装飾のお花などかなり削ったものの,プランナーさんがお金のかからない装飾を提案してくれたし,会場にある小物などもつけてくれていたので,待合ロビーも素敵な仕上がりで,満足しています。ただ,70名程度のゲストで行いましたが,会場はけっこうぎゅうぎゅうになりました。テーブルを多めに配置したのもありますが,もっと多く呼びたい人には向かないかもしれません。

お金のかからない演出を…とプランナーさんに聞いてみると,色々な案を提案してくださいました。6月なのでひまわりを配る演出は?と言われ,それを行いました。生花にワイヤーをつけてくれていて,色々な身につけ方が楽しめました。テーブルごとに写真を撮った時とても華やかだったし,みなさんも喜んでくれました。何よりお金がかからず,素敵な演出でした。

カラーも挙式のドレスも,お気に入りのものが選んで満足です。ただ,お気に入りだっただけに,値段は高くついてしまいました。

試食時から美味しくて,料理でここの会場を選びましたが,当日もやっぱり美味しかったです。シェフと一緒にメニューを作れるのも楽しかったです。オリジナルメニューが出せたのは,良い演出でゲストの皆さまも楽しんでくれたように思います!ただ,ここがこだわりの部分なだけに,金額がかかってしまうのは,致し方ありません…。

プランナーさんには本当にお世話になりました。気になったことを尋ねると,いつもすぐ対応してくださいました。こちらの意向を聞きながら丁寧に進めてくださったように思います。

良いと思います。岡山駅から電車やバスが出ています。

THE STYLE

THE STYLEスタッフ一同 より

(返信日:2016年7月6日)

ごだ様

お返事大変遅くなりましたが・・・

この度はご結婚誠におめでとうございます!
また お二人の大切な一日にTHE STYLEの場所を
選んで頂き本当に嬉しく思います

お打ち合わせではいつも楽しくお話をさせて頂き
お会いするのを楽しみにしておりました

一緒に廻った前撮りも懐かしい。。。

今は少し寂しい気持ちでもありますが
お二人に出会えたこと
そして大切な一日をお手伝い出来た事
改めて感謝の気持ちでいっぱいです

ひまわりもお二人らしく
皆さんに喜んで頂けたこと
本当に嬉しく思います

ぜひこの日を忘れずに
いつまでも素敵なお二人でいてください!!
末永~くお幸せに(*^_^*)

またお逢いできることを
楽しみにしております♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてごださんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初に出される見積もりは結婚式をするのに必要な物の最低金額なので、結果それにプラスしなければ納得いくものにならず想定していた金額よりも大幅に上がった。 ロビー、挙式会場、披露宴会場が同じフロアにあ...

さきちゃん。 さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

参加してくださるスタッフ数が多いせいか、割高なイメージがあります。しかし、他と比較して度を外れているほどでもないと思います。 スタッフが多く、細やかなサービスがあります。景色が良く、開放感のある会...

わい☆☆わい さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 本番

初回の見積もりからはかなりアップしました。ほとんど手作りアイテムで節約しましたが、それでも岡山県内、同じような条件で式を挙げた友人のなかでも、かなり割高の式場です。しかし、費用相応のサービス、お料理でか...

オリジナルの一品
    (^^)(^^) さん 認証済み