2017年 岡山県 ゲストハウス 2位 +
  • 岡山県 総合 2 位
  • 岡山県 立地 3 位
  • 岡山県 ゲストハウス 2 位
岡山駅
わらみー さん (男性)
2016年5月
2016年6月

料理が美味しくゲストに好評だった。
わらみーさん(THE STYLE(ザ・スタイル)口コミ)

最初にもらった見積もりでは300万円くらいでしたが、前撮り、ムービーの作成のお願い、お花やドレスのグレードアップ、二次会のドレスの注文などの追加をした結果、最終的に500万円くらいになりました。金額は予算より高くなってしまいましたが、十分予算に見合った満足いく結婚式となりました。
あらかじめ見積もりより増えることは伺っていましたが、平均的にどのくらい増加するのかも教えておいていただけると予算のやりくりは楽だったかな、と思いました。

式場がクレドビルの21Fにあり景色がとても良かったです。チャペルはガラス張りになっており、日光が差し込み真っ白な会場がとてもきれいで満足でした。披露宴会場も大きな窓から日が差して明るい雰囲気でした。

デザートビュッフェを行ないました。デザートの種類がとても多く、見た目も華やかでとても喜んで貰えました。チョコレートフォンデュをプランナーの方からご提案いただき、実施したところ、女性にも男性にも楽しんでいただけてよかったです。

ウエディングドレスの種類は多かったのですが、カラードレスの種類は多いというわけではありませんでした。しかし、一つ一つがとてもかわいく気に入ったものが見つかったので満足でした。

シェフと直接打ち合わせをさせていただき、アミューズで私たちの好きな鯖をとてもおしゃれで美味しい料理にアレンジして出していただけたことがとても良かったです。
オープンキッチンで出来たての料理が次々と運ばれてくるので、ゲストの方々からも料理が温かくどれも美味しかったとの言葉をもらいました。特に甘鯛の松笠焼きが美味しかったと好評でした。

分かりやすい場所だと思います。
路面電車の駅の近くですが、岡山駅前よりは少し不便かな、というところです。

わらみーさんが比較検討した式場

THE STYLE

THE STYLE スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月10日)

わらみーさん、先日は誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

チャペル、披露宴会場共に自然光がさんさんと降り注ぐ会場ですので、
お写真や映像が凄く素敵に残すことができます。

チャペルは床が大理石になっておりますので、光を反射し、
ドレスはもちろん、新郎新婦様をより輝かしてくれます。
きっとゲストのカメラでも素敵なお写真が残っているのではないかと思います。

披露宴会場では雰囲気を変えてのキャンドルの演出なども人気ですが、
お2人が選ばれた、フォトラウンドやバルーンスパークなど明るい状態で行う演出も人気です。

お2人のお式当日は天気も良く、
凄く素敵なお写真が残して頂けたのでは無いかと思います。
アルバムの到着を楽しみにして頂ければと思います。

THE STYLE スタッフ一同、お2人にお会いできます事を楽しみにしております!
またいつでも遊びに来てくださいね!

☆★☆口コミをご覧の皆様へ週末人気フェアのお知らせ☆★☆

この度はご成婚誠におめでとうございます!♪
クチコミをご覧の皆様へ週末の特典盛りだくさんの
大人気ブライダルフェアのご紹介です。

①【お客様支持No.1】豪華無料試食付♪イチからわかる相談会

②口コミ人気No.1【料理重視の方へ】無料試食付きフェア♪

どちらも毎週末実施している人気フェアです。
お席の数に限りがございますので、お早目のご予約を!
フェアの情報はこちらへアクセス!↓

ご予約は上記URLまたは「フェアページ」
またはお電話にてご予約くださいませ。
皆様のご参加、楽しみにお待ち申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてわらみーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初に出される見積もりは結婚式をするのに必要な物の最低金額なので、結果それにプラスしなければ納得いくものにならず想定していた金額よりも大幅に上がった。 ロビー、挙式会場、披露宴会場が同じフロアにあ...

さきちゃん。 さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

参加してくださるスタッフ数が多いせいか、割高なイメージがあります。しかし、他と比較して度を外れているほどでもないと思います。 スタッフが多く、細やかなサービスがあります。景色が良く、開放感のある会...

わい☆☆わい さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 本番

初回の見積もりからはかなりアップしました。ほとんど手作りアイテムで節約しましたが、それでも岡山県内、同じような条件で式を挙げた友人のなかでも、かなり割高の式場です。しかし、費用相応のサービス、お料理でか...

オリジナルの一品
    (^^)(^^) さん 認証済み