2017年 岡山県 ゲストハウス 2位 +
  • 岡山県 総合 2 位
  • 岡山県 立地 3 位
  • 岡山県 ゲストハウス 2 位
岡山駅
すぬーぷ さん (女性)
2016年4月
2016年4月

スタッフさんの人柄と会場の美しさ☆
すぬーぷさん(THE STYLE(ザ・スタイル)口コミ)

最初の見積もりから途中段階でかなり増えてしまい、準備後半にも関わらず大幅に削らせて頂きました。時期などによる割引特典がたくさん付いていたので、お花の量やグレード、演出や写真関係など、かなり減らしましたが、当日は寂しく見えることもなく十分に豪華な披露宴になったかと思います。

挙式会場、披露宴会場共に大きな窓が前面、側面にあり、岡山の街が一望できます。岡山城や後楽園も見ることができますので、最上階ならではの醍醐味を、これでもか!と味わうことができます。また、お天気が良ければ挙式会場にて前に立つ新郎新婦の姿や外の景色がバージンロードに鏡のように映り込み、幻想的なお写真も撮影して頂けると思います。

私たちが演出などに無知すぎて、プランナーさんから色々な提案をして頂きました。予算の都合であまり豪華な演出ができなかったのですが、キャンドルサービスなどではなく、テーブルラウンドでゲスト卓をまわって写真を撮影する演出も、兄に撮影を頼んでいたのですが、スタッフさんも積極的に携帯撮影などに協力してくださって、本当にアットホームな雰囲気で楽しく進めることができました。

ドレスの種類は豊富で、価格も幅広いですが高額なものでなくても素敵なドレスがたくさんあったので、予算から大幅にオーバーすることもなく好みのドレスを選ぶことができました。
和装はどんなものが似合うか分からず不安だったのですが、好みのデザインの雰囲気をお伝えすると、他店から好みに合うものを取り寄せをしてくださるので、自分に合うものを見つけることができました。

シェフと一緒に1から全ての料理を考えてメニューを作ります。今回私たちは、二人の母の思い出のおかずを入れて頂いたのですが、当日食べてふたりとも大感動でした。口頭で説明しただけの母の味を完璧に再現してくださっていました。すべての料理、本当に美味しい。ゲストは年齢も様々ですが、高齢の伯母や友人からも、美味しかった!の言葉をたくさん頂きました。
さらに、披露宴後に控え室で、新郎新婦にも作り直して温かい料理を出してくださったことにも感動しました。THE STYLEではレストランを営業しているので、結婚記念日などにまた食事に来たいです。

とにかくスタッフさんの心遣いや気配りが全てに行き届いています。プランナーさんだけでなく、その場にいる全てのスタッフさんが素敵な笑顔で、新郎新婦にもゲストにも常に心配りしてくださり、声かけなどしてくださり、披露宴後にはゲストから、スタッフさんが素晴らしかったと言葉を頂きました。
また、披露宴後に控え室まで、プランナーさん、ヘアメイクの方、着付けの方、フラワーアレンジの方、シェフ、など関わって頂く全ての方が当日もご挨拶に来てくださり、とても嬉しかったです。

岡山で一番のオフィスビルの最上階です。岡山駅からのアクセスはバスや路面電車で5分ほどなので、遠方からのゲストも安心して来て頂けるかと思います。

母と共にこちらの式場のブライダルフェアに来て、スタッフさんのおもてなしや、会場の雰囲気、料理など全てに感動して、その場で予約をしたのですが、ブライダルフェアの時に感じた、スタッフさんや会場の温かく素敵な雰囲気が当日までもずっと変わることはありませんでした。ブライダルフェアの際の感動のまま当日を迎えることができました。
新郎の友人も私の友人も、自分が結婚する時はここでする!と言ってくれて、私たちもとても嬉しかったです。

THE STYLE

THE STYLE スタッフ一同 より

(返信日:2016年4月24日)

すぬーぷさん、この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、口コミのご返信、ありがとうございます。

口コミを拝見させて頂き、感謝の思いでいっぱいです。
ゲストの皆様からやお料理やスタッフに対してのお褒めの言葉を頂いたとの事、
お2人に代わっておもてなしをさせて頂く立場の私たちにとって、
最高のお褒めのお言葉です。

THE STYLEは会場から望める素敵な景色の中で、
お2人の思い出のお料理を含めた『世界にたった一つのオリジナルメニュー』を皆様にお召し上がり頂きながら、
お2人とゲストの皆様とで素敵な一日を過ごして頂きたいと思い出来上がった会場です。

是非、お2人がまた岡山に帰ってこられた際は、
ご結婚式の事を思い出しにTHE STYLEにお越しくださいね。
スタッフ一同、お2人にまたお会い出来ます事を、
楽しみにしております。

☆★☆口コミをご覧の皆様へ週末人気フェアのお知らせ☆★☆

この度はご成婚誠におめでとうございます!♪
クチコミをご覧の皆様へ週末の特典盛りだくさんの
大人気ブライダルフェアのご紹介です。

①【お客様支持No.1】豪華無料試食付♪イチからわかる相談会

②口コミ人気No.1【料理重視の方へ】無料試食付きフェア♪

どちらも毎週末実施している人気フェアです。
お席の数に限りがございますので、お早目のご予約を!
フェアの情報はこちらへアクセス!↓

ご予約は上記URLまたは「フェアページ」
またはお電話にてご予約くださいませ。
皆様のご参加、楽しみにお待ち申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてすぬーぷさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初に出される見積もりは結婚式をするのに必要な物の最低金額なので、結果それにプラスしなければ納得いくものにならず想定していた金額よりも大幅に上がった。 ロビー、挙式会場、披露宴会場が同じフロアにあ...

さきちゃん。 さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

参加してくださるスタッフ数が多いせいか、割高なイメージがあります。しかし、他と比較して度を外れているほどでもないと思います。 スタッフが多く、細やかなサービスがあります。景色が良く、開放感のある会...

わい☆☆わい さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 本番

初回の見積もりからはかなりアップしました。ほとんど手作りアイテムで節約しましたが、それでも岡山県内、同じような条件で式を挙げた友人のなかでも、かなり割高の式場です。しかし、費用相応のサービス、お料理でか...

オリジナルの一品
    (^^)(^^) さん 認証済み