結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「オーシャンビューチャペル東京ベイ」は、お台場・竹芝・晴海エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

いちご好き さん (女性) 認証済み
2015年1月
2015年12月
演出 - 料理 -

少人数で行うならば問題なさそうという感じ
40名規模だとメリットがあまりない感じ
いちご好きさん(オーシャンビューチャペル東京ベイ口コミ)

インターコンチネンタル内にあるインターコンチとは別の会社がやっている。家族挙式で安い、みたいな謳い文句だったからもっと安いのかと思ったら安くはなかった。インターコンチネンタルと比べると安いのだが、一般的に見て必要な要素全部入れていくと安いとはいえない合計額になっていた。

ホテルの1室をチャペルとして使っているのでいろいろと思うところがある。今はどうだかわかりませんが、私たちが見学したときには椅子にかけてある白い布が黄ばんでいるものがあって気になってしまった。カーペットもしみが気になって仕方がなかった。親族の顔合わせの場所が受付の場所と兼ねているみたいなのでかなりの少人数での挙式に向いているのであろう。窓からの景色はよいのだろうがガラスが汚れているのが気になった。

飛び込みで見学依頼してしまったが快くすぐに案内をしてくれた。なぜか説明案内ブースにはマタニティの見学者が多かった。マタニティに強い式場なのかもしれない。

いちご好きさんが比較検討した式場

オーシャンビューチャペル東京ベイ

(返信日:2016年1月15日)

この度はオーシャンビューチャペルトーキョーベイにご来館頂きまして誠に有難うございます。
また、貴重な口コミを頂きまして誠に有難うございます。

チャペルチェアーでございますが、2015年6月に全面改装をさせて頂きまして木目調の木のベンチチェアーになっております。
たくさんの新郎新婦様のお手伝いをさせて頂けますよう日々改善をしていければと考えております。

最短3週間で結婚式が出来る仕込を構築しておりますので、マタニティの方にもご安心して当日を迎えて頂いております。

1組でも多くのお客様のご結婚式のお手伝いをさせて頂けますように努めて参ります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていちご好きさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

若干狭い印象を受けますが、ホテル最上階のスイートルームを改装したチャペルで、窓からはレインボーブリッジも見えて非常に綺麗です。 自然光も沢山入ってきて、家族婚や少数の結婚式をお考えの方はアットホームでい...

イチイチイチ さん
    訪問2015年5月(投稿 2015年6月)式場返信あり

かなり良かったです。式場のことがなければここをオススメしたいです。 インターコンチネンタルホテルだけあってロビーはとても豪華な調度品で彩られ素敵でした。待っている間もワクワクします。ただ、式場は一...

いっこう☆ さん 認証済み
    訪問2015年3月(投稿 2015年3月)式場返信あり

見積りを出してもらったら最初にHPで見た値段よりかなり上がった為、安く結婚式を挙げられるというイメージが覆ってしまった。 ホテルのロビーは煌びやかで豪華な雰囲気だった。 自分は、ゲストが地方からが...

ロビー。シャンデリアと屏風がキラキラ。
    marim0 さん
    訪問2015年2月(投稿 2015年10月)式場返信あり

会場名 オーシャンビューチャペル東京ベイ
通話無料0066-9680-532013
オーシャンビューチャペル東京ベイのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・年末年始休業
受付時間 平日11:00~19:00(火曜日定休)土日祝9:00~20:00
住所 東京都港区海岸1-16-2 ホテルインターコンチネンタル東京ベイ内