1. 結婚式口コミ みんなのウェディング
  2. 神奈川の結婚式場
  3. みなとみらい・桜木町・関内の結婚式場
  4. YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

最寄駅
桜木町駅, みなとみらい駅
会場ジャンル
ゲストハウス
式場返信あり

ロケーションとスタッフさんが素晴らしい!

本番
3.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 4.00
サーモン1516 さん

挙式日 2024年10月 (投稿2024年10月)

当初の見積もりよりはかなり値段が上がった印象です。
40名で最終的に350万円程度でした。

都会的でオシャレな会場でした。みなとみらいの景色が一望でき、当日はお天気も良かったためゲストにも喜んで頂けましたら。

演出に対してこだわりがない私たちでしたが、様々な案を提案してくださいました。
ただ、私たちの意見を尊重してくださり、最終的にはクイズのみ演出で入れた形になりました。
演出が少なくてもゲストと話す時間は思ったより少なかったので、ちょうど良かったなと満足しています。

衣装・衣装小物

納得いくまで試着をさせて頂けました。カラードレスが少し少なく感じました。

シェフからお料理の説明があり、ゲストの方にも喜んで頂けました。また、前日に妊娠の連絡があったゲストの方のお料理についても対応してくださり大変助かりました。

ずっと打合せをして頂いていたプランナーさんが当日も執り仕切ってくださり安心感がありました。連絡もこまめにして下さいました。担当の方が不在の場合は、他の方がメールを返してくださるなど、連携が取れている印象でした。

駅からとても近いです。新幹線を利用するゲストが多かったですが特に迷うことなく到着できたようです。

サーモン1516さんが比較検討した式場

YOKOHAMA MONOLITH

横浜モノリススタッフ一同 より

返信日:2024年11月29日

サーモン1516様

このたびは、ご結婚誠におめでとうございました。
サーモン1516様の特別な一日を私たち横浜モノリスにお任せいただき、当日までご一緒させていただけましたことスタッフ一同心より感謝申し上げます。

ご結婚式当日は沢山のゲストのみなさまに囲まれ、 楽しそうに笑うおふたりのお姿がとても印象的でした。 お打ち合わせでもゲストのみなさまの事を楽しそうに話すおふたりを 一番近くで見てきたからこそ、おふたりの笑顔を見てとても嬉しい気持ちになりました。

ゲストのみなさまへの一番のおもてなしとなってくるお料理は
横浜モノリスとしてとてもこだわって提供をしております。

季節に合わせて旬のものを使用し、事前にご参加いただく試食会ではおふたりのお好みをシェフが直接伺いながらコースの決定をしていただいている為、ゲストのみなさまの満足度もより高くなっているのではないかと思います。

当日が貸切だからこそ叶う、シェフからも料理紹介やフランベショー、皆様にお喜びいただけと他のこと、嬉しく思います。

また、横浜モノリスはご結婚式で「必要となるアイテムを全て子会社化しており、おふたりの担当プランナーが全部署と連携を取っているからこそ、迅速に進められるようにしております。
また、おふたりの想いを知っている担当プランナーが当日も指揮をとることで、おふたりの想いを形にできるよう努めております。

いただきましたお言葉を励みに、これからもゲストのみなさまが過ごしやすい環境を常に提供し、
おふたりの特別な一日を誠心誠意お手伝いさせていただきたいと思います。

横浜モノリスはいつでもおふたりがお帰りいただける場所です。
お近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
あらためましてこのたびは、素敵な口コミのご投稿を誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてサーモン1516さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2024年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の本番の口コミをもっと見る

会場名 YOKOHAMA MONOLITH
挙式スタイル 教会,人前
収容人数 5人~120人
TEL・予約
0800-805-1235
YOKOHAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。
この式場が気になったら、まずはブライダルフェアの予約をしよう!
定休日 祝日を除く第2・第4火曜と毎週水曜/年末年始休業:12/27(金)~1/2(木)※1/3(金)は2日前までにネットより要予約
受付時間 平日11:00~19:00、土日・祝日10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 ヒューリックみなとみらい17F
公式情報をもっと見る

特集から探す

特集をもっと見る

神奈川:みなとみらい・桜木町・関内エリアの結婚式場ランキングをもっと見る

みなとみらい・桜木町・関内に関連する記事