結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, みなとみらい駅
海雲 さん (女性)
2018年10月
2019年4月

みなとみらいの絶景と高級感ある空間
試食がしたかった……
海雲さん(YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)口コミ)

みなとみらいというロケーションを考えると、適正なのかなという印象です。希望を言えば、もう少し費用が抑えられると嬉しいのですが…現時点でさえ、80名で310万円程度です。ただ、せめてここからあまり上がらないように、ドレスと料理をはじめから高めにだしてもらっています。ドレスは30万円台でないと選択肢が結構減ってしまうようです。料理も、初期の見積もりコースでは、肉料理が牛肉ではない設定になっているようでした。

一歩入った瞬間、高級感のある上質な空間で一目惚れしました。エントランスの大きなシャンデリアが綺麗です!全面ガラス張りで、みなとみらいの景色が一望でき、開放感たっぷりです。午前・午後で一組のみのフロア全体の貸切というのも、自分たちだけの空間にできそうで良いと思いました。

何より全面の窓から見える空と海の景色が素晴らしいです。結構な雨の日に見学に行きましたが、それでも充分に楽しめる景色でした。遠方からのゲストも喜んでくれると思います。プロジェクターが披露宴会場4箇所のほか、待合室にもあって、映像系は工夫しがいがありそうです。また、マジックミラーの向こうに厨房でフランベするシェフの姿が急に現れる演出も素敵でした。

ウェディングドレス、カラードレス共に提携のドレスショップ ノバレーゼでレンタルをする予定です。
持ち込み料が7万円なのと、インポート物やオリジナリティの高いものが多く揃っていたので、持ち込みは特に検討もしませんでした。
見積もりよりはあがると口コミで見ていたので、選ぶのに困らないくらいのドレス料金で最初の見積もりを出してもらいました。これは良かったです。
ドレスショップのお姉さんは皆さんとにかくとても優しく親身です!広い部屋で、ヘアセットもきちんとしてくださり、ミラーレスカメラで色々な角度から撮影してくださるのも、後から参考になります。小物合わせはこれからなので楽しみです。

複数見学に行った中で、唯一試食会をしていなかったのがモノリスさんでした。これが一番決めるのに足踏みしてしまった理由でもあります。
でも、口コミの評価が高かったこと、見学の際直接シェフの方が挨拶に来てくださったことがかなり安心に繋がりました。今から期待しています。

料理の試食をしていない

契約後の打ち合わせはまだですが、下見でお世話になりました。優柔不断な私たちは2回も下見に行きましたが、嫌な顔をすることも、その場で契約させようとすることも全く無く、私たちの気持ちにとにかく寄り添ってくれました。不安な点を質問すると、何でもこたえてくださったこともとても心強かったです。どんなプランナーさんが担当してくださるのか今から楽しみです。

桜木町の駅を出て目の前なので、とても便利だと思います!入り口が少しわかりづらいですが、見学に行った日、別の方の結婚式当日だったようで、駅を出てすぐ、建物の前に大きな看板を持ったスタッフの方がいらしたので、自分たちの時もこうして立っていてくれるのだと安心しました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて海雲さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

前面ガラス張りでみなとみらいの景色が一望でき、大人っぽくシンプルでお洒落なスタイリッシュな雰囲気でした。前面ガラス張りで開放感にあふれてました。午前・午後で一組のみのフロア全体の貸切で、ほかのゲストと一...

待合室
    流離のぽよ さん 認証済み
    訪問2019年1月(投稿 2019年2月)式場返信あり

ウェルカムスペースの大きなシャンデリアがとても素敵でした。式場も披露宴会場も全体的にとても綺麗でした。 横浜の景色が見渡せます。 色々な細かいものまで初期見積もりにいれてもらったため、最初から金...

ayyya1012 さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年2月)式場返信あり

◎ モダンな感じで綺麗でした。 ラウンジが広々としていて、式の時間帯は貸切なので、アルバムを置いたり写真を飾ったりいろんなアレンジができるそうです。 挙式会場は、白を基調としているので、曇りの日でも明る...

こあー さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり

開放感のあるチャペルは圧巻です。待合室も広く、横浜の絶景が一望でき最高のおもてなしができると思います。披露宴会場は人数に寄っては狭く感じるかと思います。しかしこの絶景の中で披露宴が出来る会場はここしかな...

ウエルカムスペース
    0607 さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年12月)式場返信あり

観覧車などみなとみらいの眺めが一望できて、最高の景色をチャペルからも披露宴会場からも見ることができます。ロビーやゲスト控え室は明かりを落とし気味にしてありシックな雰囲気から一転、部屋に入ると一面の窓から...

披露宴会場
    Bbonbon さん 認証済み
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 YOKOHAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-557095
YOKOHAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日(事前にご予約を頂戴出来れば会場見学は可能です。)
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 ヒューリックみなとみらい17F