結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, みなとみらい駅
こあー さん (女性)
2018年12月
2018年12月

みなとみらい一望!景色好きには◎
こあーさん(YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)口コミ)

【◎】
モダンな感じで綺麗でした。
ラウンジが広々としていて、式の時間帯は貸切なので、アルバムを置いたり写真を飾ったりいろんなアレンジができるそうです。
挙式会場は、白を基調としているので、曇りの日でも明るく、ドアから入場した瞬間、ぶわっと光が入ってきて感動しました!
親族のみの結婚式を考えていた私たちにはフロアの広さもちょうど良く、高齢のゲストにとっても移動が少ない点が良いなと思いました。
披露宴会場から、合図をするとキッチンが見えるようになる仕組みで面白いなと思いました。見学の際その日の挙式の料理を真剣に作られている姿が印象的でした。
グランドピアノを披露宴会場に入れられる点も魅かれた点の一つです。

【△】
入口がややオフィス感があるのと、近くの県民共済の建物がやや主張が強い点は気になりました。

窓が大きくて、みなとみらいがよく見える点がオリジナリティだと思います!景色や空を眺めることが好きな人にとってはとても魅力的です。

スタッフの方々はみなさん親切丁寧で自然な笑顔が素敵でした^_^
結婚式の知識がない私たちに分かりやすく、結婚式に関する一般的な説明から横浜モノリスの特徴までお話ししてくださいました。緊張してぽつりぽつりとしか話さない私たちの話も、よーく聞いてくださいました。

【◎】
桜木町駅からすぐです。
雨の日も濡れずに移動できます。みなとみらいを一望できる点が魅力です。

口コミに関連する公式写真

YOKOHAMA MONOLITH

(返信日:2019年1月11日)

こあー様

この度は口コミ投稿をいただきまして、

また大切なご結婚式の会場候補に横浜モノリスをお選びいただきましたこと、
心より感謝申し上げます。

横浜モノリスは桜木町駅直結の好アクセスながら、
みなとみらいの絶景を地上100mよりお楽しみいただける点が特徴でございます。
アクセスとロケーションともに叶えていただける点に加え、
横浜エリアでは珍しい「1組貸切」という点も、
1組1組の新郎新婦様へ思いをこめてご案内しております。

地上100mの高さですと、雨天時でもみなとみらいを象徴する景観はすべてご覧いただけるため、駅からのルートとあわせ
天候に影響を受けずにお過ごしいただける点も特徴でございます。

平日はレストランとしてもご好評いただいておりますので、
またこあー様にもお越しいただけます機会を楽しみにしております。

この度は口コミ投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこあーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

開放感のあるチャペルは圧巻です。待合室も広く、横浜の絶景が一望でき最高のおもてなしができると思います。披露宴会場は人数に寄っては狭く感じるかと思います。しかしこの絶景の中で披露宴が出来る会場はここしかな...

ウエルカムスペース
    0607 さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年12月)式場返信あり

観覧車などみなとみらいの眺めが一望できて、最高の景色をチャペルからも披露宴会場からも見ることができます。ロビーやゲスト控え室は明かりを落とし気味にしてありシックな雰囲気から一転、部屋に入ると一面の窓から...

披露宴会場
    Bbonbon さん 認証済み
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

予想していた金額よりかからず安心しました。 ドレスも平均値とのことで気兼ねなく選べそうです。 ワンフロアを貸しきれて自分たちらしい結婚式ができることに夢が膨らみました。全フロアから素敵な景色を見る...

にやみさ さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり

70人で280万ほどでした。グレードアップは特にしてません。これから費用は上がると思います。一つ一つの単価が他よりも高い印象はありますが、それに見合うクオリティだと思います。費用に関しても快く相談に乗っ...

nekorin さん
    訪問2018年4月(投稿 2018年6月)式場返信あり

見積もりは80名で約350万でした。 料理はランクを上げ、エンドロールや前撮りも入れてもらいました。 前撮りが高いので、それを無くせばもっと安くなるとおっしゃってました。 50名以上で割引になるプランに...

インポートのドレス
    エビ子 さん 認証済み
    訪問2018年2月(投稿 2018年2月)式場返信あり

会場名 YOKOHAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-557095
YOKOHAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日(事前にご予約を頂戴出来れば会場見学は可能です。)
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 ヒューリックみなとみらい17F