結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)」は、みなとみらい・桜木町・関内のゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, みなとみらい駅
にやみさ さん (女性)
2018年6月
2018年6月

最高のロケーションと設備!
今のところ考えても思いつきませんでした。
にやみささん(YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)口コミ)

予想していた金額よりかからず安心しました。
ドレスも平均値とのことで気兼ねなく選べそうです。

ワンフロアを貸しきれて自分たちらしい結婚式ができることに夢が膨らみました。全フロアから素敵な景色を見ることができ、開放感あふれる設備だと思いました!エントランスからのドキドキ感がたまらなかったです!

調理の方も一緒に同じフロアでお祝いしてくれることに、他にはない演出だと思いました!

モノリスさんで揃えられるとのことであちらこちらで打ち合わせなどしなくても済むことが気に入りました。

全スタッフの連携が取れていることを見学だけでも感じられました。

桜木町駅からすぐで天気に左右されないと感じました。

別途に料金がかかることもありますが、当事者がしたいようにプランを一緒に考えてくれることに安心しました。

YOKOHAMA MONOLITH

YOKOHAMA MONOLITH-横浜モノリス- より

(返信日:2018年6月7日)

にやみさ 様

この度は数ある会場の中より、横浜モノリスをお選びいただき
足をお運びいただけましたことに心より感謝申し上げます。

また素敵な口コミを投稿いただき、大変嬉しく感じております。

私どもノバレーゼは、全国にウェディングスペースを展開しており、
その土地でしか味わうことのできない景観にこだわり、
その景観をいかした空間設計を行っております。

横浜モノリスに足をお運びいただいたゲストの皆様にとって、
この場所だからこそ味わうことのできる素敵な思い出の時間を演出することができればと考えております。

また全国にドレスショップを展開しており、
その他ペーパーアイテムやフラワー、お写真や映像、ウェディングアイテムの商品開発をすべてオリジナルで手がけており、
ノバレーゼだからこそ、横浜モノリスだからこそのウェディングをトータルプランニングさせていただいております。

にやみさ様もこれから本格的な結婚式準備がスタートすることと存じますが、
ご準備の期間も一生にこの瞬間だけの思い出のひとつになりますよう
心より願っております。

この度は口コミ投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにやみささんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

70人で280万ほどでした。グレードアップは特にしてません。これから費用は上がると思います。一つ一つの単価が他よりも高い印象はありますが、それに見合うクオリティだと思います。費用に関しても快く相談に乗っ...

nekorin さん
    訪問2018年4月(投稿 2018年6月)

見積もりは80名で約350万でした。 料理はランクを上げ、エンドロールや前撮りも入れてもらいました。 前撮りが高いので、それを無くせばもっと安くなるとおっしゃってました。 50名以上で割引になるプランに...

インポートのドレス
    エビ子 さん 認証済み
    訪問2018年2月(投稿 2018年2月)式場返信あり

見積は80名でDAY PLAN(50名以上のパーティー限定プラン)という特典を適用させ、割引もした上で約330万でした。最低価格の見積もりでは他会場との参考にならないため、プランナーさんにお願いして装花...

wanko825 さん
    訪問2018年2月(投稿 2018年2月)式場返信あり

会場名 YOKOHAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-557095
YOKOHAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日(事前にご予約を頂戴出来れば会場見学は可能です。)
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 ヒューリックみなとみらい17F