結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, みなとみらい駅
はやぽん さん (男性)
2014年12月
2016年11月

最高の景色とスタッフの温かさ
はやぽんさん(YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)口コミ)

予算内で行えるよう調製していただけました。

披露宴かいじょうの窓がおおきく、綺麗な景色を見渡せるところが非常に素敵でした。
おきゃくさま待合室も、モダンで落ち着いた雰囲気でした。これも万人受けする人気のひとつではないかとおもいます。

こちらの要望も快く引き受けて頂き大変嬉しかった。ただ引き受けるだけではなくアドバイスも頂けたので良かったです。

ドレスは種類が豊富で気に入ったものがたくさんあり選ぶのが大変なぐらいでした。

結婚式当日は食事の余裕は、ありませんでしたがお客様には大変喜んでもらえたので、、よかったのではないかとおもいます。

打ち合わせから当日までしっかりサポートしてくださいました。
どの担当の方も気さくで話しやすかった。これといったミスもなく、事前に準備や電話連絡を頂けたお陰でスムーズに打ち合わせを進めることができた。

駅がちかくて、とても綺麗な場所。
初めての方も迷わずに向かうことが出来るかとおもいます。
横浜は広々としていますが、こんなに近い場所なら若い方からお年寄り、遠方からの方でもすんなりと目的地につけるのではないかとおもいます。

YOKOHAMA MONOLITH

YOKOHAMA MONOLITH-横浜モノリス- より

(返信日:2017年2月3日)

はやぽん 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

お二人の大切な1日に横浜モノリスをお選びいただけましたことを
心より感謝申し上げます。

またおいそがしい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

横浜モノリスの会場やスタッフへ、多数お褒めの言葉を頂戴し、
心より嬉しく感じております。

横浜モノリスは桜木町駅そばのビル最上階に位置しており、
天候に関わらずゲスト様に負担なくお越しいただき、
地上100mからのみなとみらいの景色をお楽しみいただける会場でございます。

平日はレストランを営業しておりますので、
ご結婚式を終えられた後も、お2人の特別な思い出の場所として在り続けることができれば幸いです。

またお2人に足をお運びいただけますことを、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはやぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

レストランもやっているため、料理はスタンダードなものでも美味しそうだったが、2人の一番のこだわりのポイントだったのでランクを上げたため10万円程度ランクアップ。最初の見積もりから映像やドレスの下着、アル...

chi0129 さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりから、最終見積もりは100万ちょっとプラスになりました。日程割でかなり割引もあり、全体的に価格に見合ったというより、価格以上の満足度でした。2次会会場としてもそのまま使用できたのもかなりお...

12月のじょにー さん
    挙式2016年12月(投稿 2017年4月)式場返信あり
  • 本番

最初は250~280万円くらいの見積もりだったが、お色直しのドレスや小物、アルバムやムービーなどいろいろ追加すると、400万円弱の合計となった。見積もりから100万円くらいプラスになることは覚悟していた...

しむたん さん
    挙式2016年12月(投稿 2017年3月)式場返信あり

会場名 YOKOHAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-589811
YOKOHAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日(事前にご予約を頂戴出来れば会場見学は可能です。)
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 TOCみなとみらい17F