結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, みなとみらい駅
はるこすもす さん (男性)
2014年11月
2016年11月

会場の雰囲気と高級感、スタッフの対応
会場の広さやテーブルの大きさ
はるこすもすさん(YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)口コミ)

総額としては高かった。基本プランは値引きがあったが、ドレスや料理、デザート、花、撮影等のオプション料金はやや高い。

チャペル、披露宴会場はビルの17階にあり、全面が大きな窓になっているため、みなとみらいが一望できます。チャペルは全体が白で統一されており、とても明るく綺麗で雰囲気が良い会場です。披露宴会場、エントランスは高級感があり、落ち着いた雰囲気です。チャペル、披露宴会場等がワンフロアにあるため、式、披露宴の移動が容易にできます。

会場が特別広いということはなく、屋外も無いため迫力のある演出は難しいように思います。あまり派手な演出はせず、アットホームな式にしたかったため、自分達には満足でした。

ドレスの販売、レンタルも手掛けているため、品質が高く、オリジナルのデザインも豊富だった。ドレスはシルクで軽く着心地も良好でした。

平日はレストランとして営業しているため、何を食べても美味しい。

打合せ時から非常に丁寧に対応してもらい、理想通りの式、披露宴を行うことができました。

桜木町駅から直結、みなとみらい駅からも徒歩数分の立地のため、アクセスしやすい場所です。桜木町駅は横浜市営地下鉄ブルーラインもあるため、新横浜へのアクセスも良く、遠方の方でも来易い立地です。

YOKOHAMA MONOLITH

(返信日:2017年2月3日)

はるこすもす 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

お二人の大切な1日に横浜モノリスをお選びいただけましたことを
心より感謝申し上げます。

またおいそがしい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

横浜モノリスの会場やスタッフへ、多数お褒めの言葉を頂戴し、
心より嬉しく感じております。

またお2人に、レストランとしての横浜モノリスへ
足をお運びいただけますことを、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはるこすもすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

レストランもやっているため、料理はスタンダードなものでも美味しそうだったが、2人の一番のこだわりのポイントだったのでランクを上げたため10万円程度ランクアップ。最初の見積もりから映像やドレスの下着、アル...

chi0129 さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりから、最終見積もりは100万ちょっとプラスになりました。日程割でかなり割引もあり、全体的に価格に見合ったというより、価格以上の満足度でした。2次会会場としてもそのまま使用できたのもかなりお...

12月のじょにー さん
    挙式2016年12月(投稿 2017年4月)式場返信あり
  • 本番

最初は250~280万円くらいの見積もりだったが、お色直しのドレスや小物、アルバムやムービーなどいろいろ追加すると、400万円弱の合計となった。見積もりから100万円くらいプラスになることは覚悟していた...

しむたん さん
    挙式2016年12月(投稿 2017年3月)式場返信あり

会場名 YOKOHAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-589811
YOKOHAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日(事前にご予約を頂戴出来れば会場見学は可能です。)
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 TOCみなとみらい17F