結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, みなとみらい駅
pippi418 さん (女性)
2015年4月
2016年10月

夢が叶った大満足の結婚式
pippi418さん(YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)口コミ)

どこの会場でも同じだとは思いますが見積りからは100万円近く上がってしまいました。ゲストの事を考えると料理や引き出物、演出などにオプションをつけて満足度を上げたいと考えていたので想定内でしたが他の式場と比べても総額は決して安くはなかったです。

みなとみらいの景色が一望できる会場は意外と数が少なく、チャペル・披露宴会場どちらもパノラマビューがとても良かったです。ゲストからも大好評でした。式場に入るまではオフィスビルのような雰囲気ですが式場入り口の扉を開けた瞬間からはラグジュアリー空間で落ち着いた大人の雰囲気を希望していた私たちにピッタリでした。全体的に明るさは抑えられていますが式場内は様々まで清潔感があり綺麗でした。

式場からたくさんの提案をしてもらえるわけではありませんでしたが私たちがやりたいと伝えたことに対して一緒に調べてくれたり調整をしてくれたりしました。オープンキッチンで料理の紹介があったことやピアノの生演奏があったところが良かったです。

この式場しか見ていないので他との比較は出来ませんが事前にカタログをいただき検討することができて良かったです。試着も平日だったせいか私たちしかおらず落ち着いて決めることができました。カタログで見たときから一目惚れしたものがあり、試着した感じも良かったのでお色直しはせずにウェデイングドレス1本にしました。値段もその場で教えてくれるので安心でき、無理強いもせずに親身に対応してもらえて良かったです。

試食会も実際の会場で夜景を見ながらゆっくりと進めてもらいました。両家の母親を招待し、4人で違うコースを試すことができました。その中から気に入ったものをチョイスしてオリジナルの和洋折衷コースを作ることができました。料理には辛口な友人や親族からも好評でした。デザートビュッフェも想像以上の豪華さでゲストの笑顔が溢れていました。

プランナーさんはいつも笑顔で親身に対応してくれました。式場へ電話や会場での打ち合わせの時もどのスタッフも常に丁寧な対応でした。不手際やミスなどは全くなく、安心して気持ちよく当日までを迎えられました。普段は笑顔で和やかな打ち合わせをしていたプランナーさんが当日はキリッと私たちを引っ張ってくれて頼もしかったのが印象的でした。

桜木町駅直結・みなとみらい地区というところが立地の魅力でした。雨でも濡れずに行けるので良かったです。私の地元は田舎だったので家族や友人からは観光気分で喜んでもらえました。

YOKOHAMA MONOLITH

YOKOHAMA MONOLITH-横浜モノリス- より

(返信日:2016年10月17日)

pippi418 様

この度は誠におめでとうございます。

お2人の大切な一日に横浜モノリスをお選びいただき、
お手伝いをさせていただけましたことをとても嬉しく思っております。誠にありがとうございました。

また、おいそがしい中、口コミへのご投稿も

たくさんお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

特に、横浜モノリスこだわりのポイントであるお料理につき
ご評価をいただけたことを嬉しく感じます。

1組貸切の会場であるからこそ、
試食会にて料理長と直接お打合せいただき、様々なご要望を仰っていただき
ご両家様に合ったコースをご提案させていただいております。

会場併設で備えておりますオープンキッチンより、
出来たてのお料理をご提供できる点も、
ゲスト様にご満足いただける一つのポイントとなっておりましたら幸いです。

横浜モノリスは桜木町駅そばの立地でございますため、
県外ご出身の新郎新婦様にも多くお選びいただいている会場でございます。
ゲスト様のことを配慮し、アクセスはご負担を掛けることなく、
みなとみらいのパノラマの景色を地上100mからお楽しみいただける点が、
大きな魅力であると考えております。

これからは、レストランとしての横浜モノリスにて
お2人と永くお付き合いをさせていただけましたら大変嬉しく思います。

スタッフ一同、またお2人にお目にかかれますことを心より楽しみにしております。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpippi418さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初回の見積もりよりもお花で約15万、衣装で約35万上がりました。 高級感のある広々としたロビーや透明感のあるチャペルや青を基調にした爽やかな披露宴会場、全てがみなとみらいの景色が一望できるため、景...

冷製
    shi★ さん 認証済み
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

レストランもやっているため、料理はスタンダードなものでも美味しそうだったが、2人の一番のこだわりのポイントだったのでランクを上げたため10万円程度ランクアップ。最初の見積もりから映像やドレスの下着、アル...

chi0129 さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりから、最終見積もりは100万ちょっとプラスになりました。日程割でかなり割引もあり、全体的に価格に見合ったというより、価格以上の満足度でした。2次会会場としてもそのまま使用できたのもかなりお...

12月のじょにー さん
    挙式2016年12月(投稿 2017年4月)式場返信あり

会場名 YOKOHAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-589811
YOKOHAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日(事前にご予約を頂戴出来れば会場見学は可能です。)
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 ヒューリックみなとみらい17F