結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, みなとみらい駅
nomunana さん (男性)
2013年11月
2016年10月

お料理がとってもおいしいです。
nomunanaさん(YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)口コミ)

当初の見積もりは最低ランク(お料理、お花など、衣装代)で見積もっていたので、
実際に打ち合わせしていくうちにやはり金額は上乗せになりました。
ただ、それは多少の予想はしていたため、大幅な金額UPにはならなかったのでまあま満足しています。

式場、披露宴会場、待合室など、ムーディで落ち着いた雰囲気で、大変気に入りました。
また、ホテルと異なりそれぞれの設備がワンフロアでコンパクトにまとまっているので、
招待した方の移動も便利であったと思います。
高齢の祖母も招待していましたが、小さな段差もなく、その点も安心できました。

私たちは特別な演出は行わなかったのですが、お料理のメインであるローストビーフ登場時に、
シェフがワゴンを押して(派手に)出てきてくださいました。
特に打ち合わせはしていなかったのですが、式場の方が式を盛り上げるために演出してくださり、
招待したお客様も喜んでくれたので、とてもよかったと思います。

当初の見積もり金額では、ドレスは選べませんでした。そのため追加料金ありで好きなドレスを選択しました。
銀座のドレスショップに行ったのですが、どのドレスも美しく、女性だったらテンションが間違いなくあがると思います。小物に関しては、衣装の代金に含まれており、追加料金は発生しませんでした。
男性の衣装・小物については、特に追加料金が発生することなく満足のいくものを選べました。

前菜からメイン、デザートまでとてもおいしかったです。
事前に試食会(別料金だったと思います)がありましたが、2人で別々のものを注文し、
納得のいくお料理を選ぶことができました。
ローストビーフがおすすめです。
招待したお客様からの評判もとても良かったです。

プランナーさんは優柔不断な私たちをひっぱってくださり、とてもありがたかったです。
当日のメイク・ヘア担当のスタッフの方のメイク術が素晴らしく、
とても満足いく仕上がりにしていただけました。また写真撮影時はブーケをさりげなく渡してくれ、
色々気遣いしていただきました。

当日は飲み放題プランにしていましたが、スタッフの方に頼んでも
なかなか飲み物が来なかったと親から聞いたので、☆-1としています。

JR桜木町駅から非常に近いので、行きやすい立地だと思います。
実際私たちがこの会場に決めたのも、立地のよさが決め手のひとつでした。
足の悪い祖母も問題なくこれたので、よかったと思います。
初見だと入口が少しわかりづらいかな?と思いますが、コレットマーレに案内板が出ていますので、
それを辿っていくと問題ないと思います。

YOKOHAMA MONOLITH

YOKOHAMA MONOLITH -横浜モノリス- より

(返信日:2016年10月13日)

nomunana 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
横浜モノリスの魚と申します。

ご結婚式という大切な一日に横浜モノリスをお選びいただき、
お手伝いをさせていただけましたことをとても嬉しく思っております。

また口コミのご投稿をいただきまして

私どもと致しましても、お料理と空間はもっとも力を入れている部分でございますので、
高い評価をいただくことができ、大変嬉しく感じております。

1組貸切であるからこそ、
料理長からのお料理説明に始まりオープンキッチンの演出、
ローストビーフのパフォーマンスなど、
大切なゲスト様に、お料理を通しておもてなしをさせていただくお手伝いをご提案しております。

nomunana様におかれましては、
多数ご意見やご感想をお寄せいただき、大変ありがたく思います。
いただいたご意見につきましては、
より良いご案内ができますよう、改善に努めて参ります。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnomunanaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初回の見積もりよりもお花で約15万、衣装で約35万上がりました。 高級感のある広々としたロビーや透明感のあるチャペルや青を基調にした爽やかな披露宴会場、全てがみなとみらいの景色が一望できるため、景...

冷製
    shi★ さん 認証済み
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

レストランもやっているため、料理はスタンダードなものでも美味しそうだったが、2人の一番のこだわりのポイントだったのでランクを上げたため10万円程度ランクアップ。最初の見積もりから映像やドレスの下着、アル...

chi0129 さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりから、最終見積もりは100万ちょっとプラスになりました。日程割でかなり割引もあり、全体的に価格に見合ったというより、価格以上の満足度でした。2次会会場としてもそのまま使用できたのもかなりお...

12月のじょにー さん
    挙式2016年12月(投稿 2017年4月)式場返信あり

会場名 YOKOHAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-589811
YOKOHAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日(事前にご予約を頂戴出来れば会場見学は可能です。)
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 ヒューリックみなとみらい17F