結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, みなとみらい駅
クニヒト さん (男性)
2014年11月
2016年10月

立地と雰囲気。ピーチティー
クニヒトさん(YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)口コミ)

どこの式場でもそうだと思いますが、当初の見積もりからは大幅にあがりました。
110人程度で500万円位の式でした。
覚悟はしてました(笑)

落ち着いた雰囲気のある会場でした。
なにより、チャペルや披露宴会場を含め、すべてがワンフロアに収まっているので、高齢の親族等がいらっしゃっても移動する距離も少なく安心です。
チャペルと披露宴会場のギャップがよかったです。
窓からの景色は、昼と夜ではガラッと見え方も変わり、みなとみらいの景色を楽しめました。

特に自分たちの中でプランが中々決まらないなか、プランナーさんに意見してもらい、助けていただきました。
キッチンを紹介する演出は楽しめると思います。

ドレスメーカーということもあり、気に入った衣装が見つかりました。

披露宴前に事前に試食をしたこともあり、満足の内容でした。出席していただいた方にも好評でした。
ただ、披露宴当日は料理を食べる時間が全くなかったのが心残りです。

スタッフの方は打ち合わせの時も含め、いつもとても親切に対応してくれます。

駅からの立地が抜群によく、ほぼ雨に濡れることなく会場までたどり着けます。
ただ、式場の入口が少しわかりづらいかもしれません。
ただ、式の当事者なので実際見たわけではありませんが、案内の方が出てくれているようです。

本当に満足のいく式を挙げることができました。
プランナーさんや、スタッフの方に感謝です。

YOKOHAMA MONOLITH

YOKOHAMA MONOLITH -横浜モノリス- より

(返信日:2016年10月13日)

クニヒト 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
横浜モノリスの魚と申します。

ご結婚式という大切な一日に横浜モノリスをお選びいただき、
お手伝いをさせていただけましたことをとても嬉しく思っております。

また口コミのご投稿をいただきまして

横浜モノリスは桜木町駅すぐそばに位置し、
地上100mの最上階ワンフロアを貸切にしていただくことができる会場でございます。

お子様からご高齢の方まで、
どなたにも居心地良くお過ごしいただくことのできる点が、
特徴でございます。

クニヒト様のゲスト様にも、ご安心いただくことができたようで、
大変嬉しく思います。

アクセス方法のご案内につきましては、
ご結婚式当日桜木町駅前にてスタッフがご案内をさせていただいておりますので、
わかりやすくお越しいただけるよう、
よりご案内に力を入れて参ります。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてクニヒトさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

レストランもやっているため、料理はスタンダードなものでも美味しそうだったが、2人の一番のこだわりのポイントだったのでランクを上げたため10万円程度ランクアップ。最初の見積もりから映像やドレスの下着、アル...

chi0129 さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりから、最終見積もりは100万ちょっとプラスになりました。日程割でかなり割引もあり、全体的に価格に見合ったというより、価格以上の満足度でした。2次会会場としてもそのまま使用できたのもかなりお...

12月のじょにー さん
    挙式2016年12月(投稿 2017年4月)式場返信あり
  • 本番

最初は250~280万円くらいの見積もりだったが、お色直しのドレスや小物、アルバムやムービーなどいろいろ追加すると、400万円弱の合計となった。見積もりから100万円くらいプラスになることは覚悟していた...

しむたん さん
    挙式2016年12月(投稿 2017年3月)式場返信あり

会場名 YOKOHAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-589811
YOKOHAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日(事前にご予約を頂戴出来れば会場見学は可能です。)
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 TOCみなとみらい17F