結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, みなとみらい駅
かな侍 さん (女性) 認証済み
2015年10月
2016年9月

横浜を代表する景色が一望できる事
かな侍さん(YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)口コミ)

最初の見積もりより高くなると想定はしておりましたが、想像以上に高くなってびっくりしました。
提携先のドレス代、お花代や映像料など、全てつけると倍近くになりました。

横浜を代表する景色が大きな窓から一望できるのでとてもステキな雰囲気でした。
室内の装飾もモダンでゴテゴテしていないのでそのあたりも良かったです。

料理を作ってくれた方々がフランベをしてくれる演出があって
すごくかっこよかったです。料理しているところも披露宴会場の透明ガラス越しにあり
どのような方が作っているのか一目でわかるので安心でした。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

老若男女問わずおいしく頂けるコース内容でした。
追加でスイーツビュッフェもつけましたが、みなさんに満足して頂けました。

色々と手違いがあり、どうなるかハラハラしました。
まぁこんなもんかなと半場諦めモードでした。

駅からは近いですが
建物自体の入り口が少々わかりづらいです。
式場の下見したときも二人で彷徨いました。

YOKOHAMA MONOLITH

YOKOHAMA MONOLITH-横浜モノリス- より

(返信日:2016年10月13日)

かな侍 様

この度は誠におめでとうございます。

ご結婚式という大切な一日に横浜モノリスをお選びいただき、
お手伝いをさせていただけましたことをとても嬉しく思っております。

また、口コミへのご投稿もありがとうございました。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

横浜モノリスこだわりのポイントであるお料理につき、
評価をいただき大変嬉しく感じております。

1組貸切の会場であるからこそ、オープンキッチンよりご提供させていただくお料理やフランベの演出等、
ゲスト様に五感でお楽しみいただけますようご案内しております。

私どもの対応につきましては、
今回ご指摘いただいた内容をしっかりと受け止め、
改善に努めて参る所存でございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかな侍さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

レストランもやっているため、料理はスタンダードなものでも美味しそうだったが、2人の一番のこだわりのポイントだったのでランクを上げたため10万円程度ランクアップ。最初の見積もりから映像やドレスの下着、アル...

chi0129 さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりから、最終見積もりは100万ちょっとプラスになりました。日程割でかなり割引もあり、全体的に価格に見合ったというより、価格以上の満足度でした。2次会会場としてもそのまま使用できたのもかなりお...

12月のじょにー さん
    挙式2016年12月(投稿 2017年4月)式場返信あり
  • 本番

最初は250~280万円くらいの見積もりだったが、お色直しのドレスや小物、アルバムやムービーなどいろいろ追加すると、400万円弱の合計となった。見積もりから100万円くらいプラスになることは覚悟していた...

しむたん さん
    挙式2016年12月(投稿 2017年3月)式場返信あり

会場名 YOKOHAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-589811
YOKOHAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日(事前にご予約を頂戴出来れば会場見学は可能です。)
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 TOCみなとみらい17F