結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, みなとみらい駅
abad1234 さん (女性) 認証済み
2014年7月
2016年9月

とても綺麗でロケーション抜群
abad1234さん(YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)口コミ)

ここ最近出来たまだ新しい会場なので初めていく式場で新鮮でした。
駅から直結で雨の日も濡れずに行けます。
少し早めについてしまいましたが
待合室が広くゆったりとしたソファがあり快適でした。
ウェルカムドリンクもいただきながら、新郎新婦の記念の品やアルバムなどを
見ながらこれから始まる式を楽しみに待つ時間となりました。
全体的に重厚感があり、ホテルウェディングのおもてなしの高さを感じました。
教会は全面白の清潔感がある感じでした。
明るく開放感があります。
披露宴会場に入ると全面おおきな窓でみなとみらいの景色が一望でき
とても素晴らしい景色で感動しました。
夕方にかけての式で、
夜景も見られてそれだけでも来たかいがあるくらい素敵なロケーションだと
思いました。

披露宴開始の時に、ライブキッチンの紹介があり
盛り上がりました!

フレンチベースの和洋折衷のコースでした。
花嫁のゆかりのある食材を使っていたり凄く寄り添って丁寧な食事を頂くことが
出来ました。

どのスタッフさんも明るくとても感じがよかったです。

桜木町の駅から直結で、徒歩5分ほどで行けます。
なんといってもみなとみらいの観覧車が大きく見える
これぞ横浜という立地です。

YOKOHAMA MONOLITH

(返信日:2016年9月13日)

2015YUKI様

この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
私は横浜モノリスの木本と申します。

ご参列いただき、お楽しみいただけたようでとても嬉しく思っております。

私どもの会場は、みなとみらいエリアではとても珍しく
ワンフロアー貸切りの会場となっております。

ご結婚式当日は、お待合室からおもてなしのご提案をさせていただいております。
2015YUKI様にもご新郎様ご新婦様からのおもてなしをご体感していただき、ゆっくりとくつろいでいただけておりましたら幸いでございます。

また、お食事に関してもとても温かいお言葉をありがとうございます。
ワンフロアー貸切りの会場の為、お二人のお食事をご用意するキッチンもお二人専用のオープンキッチンとなっております。
当日のお食事コースは
ご新郎様ご新婦様が大切なゲストの皆様にお楽しみいただきたいという
思いから、ご検討いただきましたスペシャルメニューとなっております。

横浜モノリスでは、
平日のランチ営業と月に一度のディナー営業を行っております。
ご結婚式当日の料理人達からのお食事をお楽しみいただくことが出来ますので、2015YUKI様も是非お越し下さいませ。

また2015YUKI様にお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにしております。

改めましてこの度は誠にありがとうございました。

横浜モノリスプランナー 木本

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてabad1234さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 YOKOHAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-589811
YOKOHAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日(事前にご予約を頂戴出来れば会場見学は可能です。)
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 ヒューリックみなとみらい17F