結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, みなとみらい駅
さき16 さん (男性)
2015年2月
2016年8月

スタッフの対応と横浜らしいロケーション
明るすぎて写真の取り方に工夫が必要なこと
さき16さん(YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)口コミ)

見積もり金額からさほど大差ない金額で挙式をすることができました。ロケーション、対応は申し分なく、他の式場に比べると値段も安いように感じました。

式場では目の前に横浜の眺望を一望でき、非常に横浜らしい式場でした。また、一面が全て窓となるため、非常に開放的な明るい雰囲気の式場でした。

二次会のケーキをラグビーボールにして頂いたり、料理長の挨拶前の演出、余興での対応等、申し分ない対応を取っていただきました。

体格が大きいこともあり、一つしかサイズが合うやつがなかったことは残念ですが、妻は少数精鋭のドレスの中でも非常に悩んでいました。よく、ドレスショップですごい量から一つを選べるところがありますが、モノリスのように各種類3着ずつくらいあるほうが私たちには向いていました。

式中にほとんど食べることができず、評価し難いのですが、式に参加していただいた方々は満足していたように感じます。

皆、とても印象が良く、気持ち良く式を挙げることができました。当日は料理の演出や、式が終わった後の対応等、最初から最後まで満足のいく対応を取っていただきました。

桜木町駅から動く歩道で式場まで行けるため雨が降っても問題ありません。また、羽田からのアクセスも良く前のホテルに高速バスが停まるため遠方からの来訪者にとっても最高でした。

YOKOHAMA MONOLITH

(返信日:2016年9月6日)

さき16様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
横浜モノリスプランナー木本と申します。

口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
また、お二人のとっておきの一日に横浜モノリスをお選びくださり誠にありがとうございました。
さき16様のご結婚式をお手伝いできましたこと、
スタッフ一同心より嬉しく思っております。

お衣裳選びから当日のお食事まで
お二人とゲストの皆さまにお楽しみいただけたとのことでとても安心致しました。
また、ご結婚式となるとアクセス面も大変大切かと思います。
ゲストの皆さまに不便なく
みなとみらいの最上階までお越しいただけたようで嬉しく思っております。

横浜モノリスでは毎月アニバーサリーディナーを開催しております。
お二人にとって何年たっても戻ってこられる
温かい会場であり続けたいと思います。

さき16様の記念日にも是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

改めましてこの度は誠にありがとうございました。

横浜モノリスプランナー 木本未帆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさき16さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

レストランもやっているため、料理はスタンダードなものでも美味しそうだったが、2人の一番のこだわりのポイントだったのでランクを上げたため10万円程度ランクアップ。最初の見積もりから映像やドレスの下着、アル...

chi0129 さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりから、最終見積もりは100万ちょっとプラスになりました。日程割でかなり割引もあり、全体的に価格に見合ったというより、価格以上の満足度でした。2次会会場としてもそのまま使用できたのもかなりお...

12月のじょにー さん
    挙式2016年12月(投稿 2017年4月)式場返信あり
  • 本番

最初は250~280万円くらいの見積もりだったが、お色直しのドレスや小物、アルバムやムービーなどいろいろ追加すると、400万円弱の合計となった。見積もりから100万円くらいプラスになることは覚悟していた...

しむたん さん
    挙式2016年12月(投稿 2017年3月)式場返信あり

会場名 YOKOHAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-589811
YOKOHAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日(事前にご予約を頂戴出来れば会場見学は可能です。)
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 TOCみなとみらい17F