結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, みなとみらい駅
のんぷー さん (女性)
2016年7月
2016年8月

最高のロケーションで楽しいパーティー!
のんぷーさん(YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)口コミ)

海外挙式だったため1.5次会という位置付けで会費制のパーティーにしました。約70名参加で276万円程でした。お料理をどのコースにするか、会費をいくらにするかで実費分がかなり変わると思います。割引も適用していただきました。

会場に入ると目の前にみなとみらいの景色が広がります。ランドマークタワー、観覧車、ベイブリッジまさに横浜ならではの景色です。桜木町周辺には結婚式場が沢山ありますが、こんな風に全て見渡せるのは横浜モノリスだけではないかと思います。日没に合わせてパーティーを開催したので、ゲストの方々には昼夜両方の景色を楽しんでいただくことが出来ました。参列してくださった方もみんな「最高のロケーションだった!」と感動してました。

キャンドルリレーやプルズブーケ、デザートビュッフェ等、余興がなくても演出が盛り沢山であっという間の2時間でした。キャンドルリレーの時にはちょうど日の入り後で夜景とキャンドルの火が相まって幻想的な雰囲気を演出できました。

ドレスショップが遠方のため足を運ぶのが少し大変でした。ドレスの種類は豊富で可愛らしいデザインから、大人っぽいシックなデザインまで揃っています。試着のときも簡単にヘアセットしてくださったり、とても丁寧な応対をしていただきました。カラードレスのバリエーションがもう少しあればいいな、と思いました。

好き嫌いの多いわたしたちですが、メニューもそんなわたしたちに合わせたコースを提供してくださり美味しくいただくことが出来ました。料理の質だけでなく、オープンキッチン等の演出も非常に満足いくものでした。

担当の方とは毎回楽しく打ち合わせをしていただきました。演出等についても色んなアドバイスをしてくださり、とても参考になりました。BGMもわたし達のイメージに合ってるものを選曲してくださったり、非常に信頼できる担当者様に出会えました。

入り口の場所が少々分かりづらいです。オフィスビルのようなところから入るので初めは戸惑いました。ですが桜木町の駅からすぐ近くで非常に便利です。当日も案内人の方が立ってくださるので心配いりませんでした。

YOKOHAMA MONOLITH

横浜モノリス 魚 より

(返信日:2016年8月20日)

のんぷー様

この度は誠におめでとうございます。

お2人の大切な一日に横浜モノリスをお選びいただき、
お手伝いをさせていただけましたことをとても嬉しく思っております。

また、口コミへのご投稿もありがとうございました。

横浜モノリスから見渡せるみなとみらいの景色につきまして、
ゲスト様から感動のお声をいただいたとのこと、
大変うれしく思います。

みなとみらいの景色を、地上100mからパノラマで見渡すことのできる点は、
他の会場様には無いモノリスだけの大きな特徴でございます。

開放的な景色があることにより、
お写真映えする最高の景色を背景に、
老若男女すべてのゲスト様の心に残るご結婚式を行っていただくことが可能です。

また機会がございましたら、レストランとしての横浜モノリスへも
是非足をお運びくださいませ。

スタッフ一同、のんぷー様にまたお目にかかれますことを楽しみにしております。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてのんぷーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

レストランもやっているため、料理はスタンダードなものでも美味しそうだったが、2人の一番のこだわりのポイントだったのでランクを上げたため10万円程度ランクアップ。最初の見積もりから映像やドレスの下着、アル...

chi0129 さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりから、最終見積もりは100万ちょっとプラスになりました。日程割でかなり割引もあり、全体的に価格に見合ったというより、価格以上の満足度でした。2次会会場としてもそのまま使用できたのもかなりお...

12月のじょにー さん
    挙式2016年12月(投稿 2017年4月)式場返信あり
  • 本番

最初は250~280万円くらいの見積もりだったが、お色直しのドレスや小物、アルバムやムービーなどいろいろ追加すると、400万円弱の合計となった。見積もりから100万円くらいプラスになることは覚悟していた...

しむたん さん
    挙式2016年12月(投稿 2017年3月)式場返信あり

会場名 YOKOHAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-589811
YOKOHAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日(事前にご予約を頂戴出来れば会場見学は可能です。)
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 TOCみなとみらい17F