結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, みなとみらい駅
ぼんぼーん さん (女性)
2015年10月
2016年8月

最高の景色と一生懸命な担当者に感謝
ぼんぼーんさん(YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)口コミ)

当初の見積もりに一番お得な料理が入っており、実際料理を決めるときには一つか二つグレードが上の料理を薦められ大幅増になりました。下見の時に試食が無いので、見積もり作成して貰うときには要チェックです。

みなとみらいにある全ての景色を一望できます。会場内は落ち着いた色合いですが、景色が最高なので少ない装花でも十分華やかになります。

100名超えの集合写真を撮りたい!とお伝えしたところ、初めての大人数で大変な様子でしたが担当者が笑顔で対応して頂きました。
最高の思い出になりました。

ドレスも着物も最高の一着に出会えました。ドレスは一点物ということもあり写真で見て当初目星をつけていたものは当日先約が入っていたりと、、驚きもありました。
試着をする際も落ち着いた雰囲気で対応して頂きました。

コース料理はゲストからも嬉しい言葉を沢山頂きました。写真映えする料理ばかりです。
また、地元の郷土料理を作って欲しいとお願いしたところ快く受けて頂き大変嬉しかったです。
試食の際に、担当者からこの料理にはこのワインが合う等の提案があって当日のイメージができました。

打ち合わせから当日、挙式翌日まで、沢山話し合い何一つ心配事無く過ごせました。
やはり、言った言わないの話でどうしようもないこともありましたがお金も掛かることなので正確に案内して欲しいと感じることもありました。

桜木町駅、ほぼ目の前のビルに会場有り。ビルの入口はオフィスビルの造りになっていて分かりにくいかもしれませんが、私達からゲストへ道順を詳しく伝えたところ迷わずに来てくれました。

YOKOHAMA MONOLITH

横浜モノリス 魚 より

(返信日:2016年8月20日)

ぼんぼーん 様

この度は誠におめでとうございます。

ご結婚式という大切な一日に横浜モノリスをお選びいただき、
お手伝いをさせていただけましたことをとても嬉しく思っております。

また、口コミへのご投稿もありがとうございました。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

スタッフの案内や提案につきましても、お褒めの言葉をいただき大変ありがたく感じます。

モノリス自慢のお料理につきましても、
ゲスト様から素敵なお声をたくさん頂戴したとのこと、
何より嬉しく感じます。
モノリスは1組貸切でのご案内だからこそ、
お2人のご要望やイメージをご一緒に形にし、シェフより様々ご提案をさせていただきます。

より良いご案内、ご提案ができますよう、
お寄せいただきましたご意見は改善に努めて参ります。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぼんぼーんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

レストランもやっているため、料理はスタンダードなものでも美味しそうだったが、2人の一番のこだわりのポイントだったのでランクを上げたため10万円程度ランクアップ。最初の見積もりから映像やドレスの下着、アル...

chi0129 さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりから、最終見積もりは100万ちょっとプラスになりました。日程割でかなり割引もあり、全体的に価格に見合ったというより、価格以上の満足度でした。2次会会場としてもそのまま使用できたのもかなりお...

12月のじょにー さん
    挙式2016年12月(投稿 2017年4月)式場返信あり
  • 本番

最初は250~280万円くらいの見積もりだったが、お色直しのドレスや小物、アルバムやムービーなどいろいろ追加すると、400万円弱の合計となった。見積もりから100万円くらいプラスになることは覚悟していた...

しむたん さん
    挙式2016年12月(投稿 2017年3月)式場返信あり

会場名 YOKOHAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-589811
YOKOHAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日(事前にご予約を頂戴出来れば会場見学は可能です。)
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 TOCみなとみらい17F