結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, みなとみらい駅
Tsunnuts さん (男性)
2015年2月
2016年8月

みなとみらい一望のレストランウェディング
Tsunnutsさん(YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)口コミ)

費用のみで見ると、相場より高いように感じました。
しかしながら、結婚式の満足度に対してのコストパフォーマンスは高く、妥当な金額だと思います。

モダンで落ち着いた雰囲気。
ビルの最上階のフロアにあり、どの部屋の窓からもみなとみらい方面が一望できる。夕方から夜景に変わっていくみなとみらいの眺めが最高で、来場者にもとても喜んでもらえました。

元々レストランなので、料理長からの料理紹介時にフランベで炎が立ち上る演出がありました。
また、披露宴会場から退出した際に、スタッフの方全員から祝福の言葉をいただけたのが大変感動しました。

新郎の蝶ネクタイやチーフは、好きなブランドが用意されていたので満足しました。
ドレスや小物が、もっと多くの種類から選ぶことができたら、より良かったと感じました。

レストランとしても営業している会場のため、料理のレベルが非常に高く、とても美味しかったです。

担当していただいたプランナーの方が細部にまで気を遣っていただいたため、準備から当日まで、全く滞りなく素敵な結婚式を挙げることができました。

JR桜木町駅からは目の前、みなとみらい駅からも建物の中を通ってこれるため、天気にも左右されづらい場所です。

YOKOHAMA MONOLITH

(返信日:2016年8月4日)

Tsunnuts様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
横浜モノリスの魚と申します。

ご結婚式という大切な一日に横浜モノリスをお選びいただき、
お手伝いをさせていただけましたことをとても嬉しく思っております。

お2人の大切なゲスト様からも素敵な声をお寄せいただいたとのこと、何より嬉しく感じます。

私どもの会場では、
みなとみらいの最高の景色をお感じいただきながら、
こだわり抜いたお料理をご提供し、
お2人やゲスト様にご満足いただく1日を
ご提供できればと考えております。

お料理につきましては、ご試食会の際、料理長がお2人とのお打ち合わせに入らせていただき
お2人のご要望をヒアリングさせていただき
ご納得いただけるものをご提供できるよう努めております。
当日は、料理長からの料理紹介やオープンキッチンのパフォーマンスなど、
ゲストの皆さまにもお楽しみいただける演出として、力を入れている部分でございます。

また、仰っていただきましたとおり、
大きな窓から臨むパノラマの景色は、どのような天候であってもお楽しみいただけるつくりとなっており、
各主要駅からのアクセス等も、天候にご不便をお掛けすることなくご案内可能でございます。

料理長やスタッフの対応につきましても、ありがたい評価をいただき、心より御礼申し上げます。

横浜モノリスは、Tsunnuts様にとっていつでも戻ってきていただける場所でありたいと思っております。
レストラン等も営業しておりますので、
記念日など大切な日を、また横浜モノリスでお過ごしいただけたら嬉しく思います。

またご来館いただけます機会をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTsunnutsさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

レストランもやっているため、料理はスタンダードなものでも美味しそうだったが、2人の一番のこだわりのポイントだったのでランクを上げたため10万円程度ランクアップ。最初の見積もりから映像やドレスの下着、アル...

chi0129 さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりから、最終見積もりは100万ちょっとプラスになりました。日程割でかなり割引もあり、全体的に価格に見合ったというより、価格以上の満足度でした。2次会会場としてもそのまま使用できたのもかなりお...

12月のじょにー さん
    挙式2016年12月(投稿 2017年4月)式場返信あり
  • 本番

最初は250~280万円くらいの見積もりだったが、お色直しのドレスや小物、アルバムやムービーなどいろいろ追加すると、400万円弱の合計となった。見積もりから100万円くらいプラスになることは覚悟していた...

しむたん さん
    挙式2016年12月(投稿 2017年3月)式場返信あり

会場名 YOKOHAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-589811
YOKOHAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日(事前にご予約を頂戴出来れば会場見学は可能です。)
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 TOCみなとみらい17F