結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, みなとみらい駅
matsueri0309 さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年7月

みなとみらいの景色が見えた
matsueri0309さん(YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)口コミ)

その時その時で詳しい見積もりを出してくれました。最初に見た見積もりからは上がりました。1番に上がったのは装花でした。
必要ない所はつけなくてもいいと思いました。

チャペルは白を基調としたデザインで
開放感が凄くあり雰囲気も素敵でした。
披露宴会場ではみなとみらいの景色が一望でき素晴らしい雰囲気でした。

担当の方と相談をして満足できる
演出ができました。費用もそんなにはかからず良かったです。

ドレスの種類は少なめではありましたが
どれも素敵で良かったです。
小物が無料のものだと非常にシンプルで
物足りないものばかりでした。

当日はほとんど食べれないと聞いていたので
担当の方と相談をし最初の2品だけを
持ってきてもらい後の料理は式が終わってから
控え室まで持ってきてもらいました。
凄く美味しく満足しました。

担当してくれた方は女性の方でした。
柔らかい雰囲気の方で何でも親身に相談に乗ってくれ非常に良い印象を持ち安心して任せれました。
式を挙げている最中でのスタッフさんの動きはテキパキ動いているように見えました。

最寄りの桜木町からはすぐの立地なので
迷うことなく雨が降っていてもずぶ濡れにはならず到着できます。

みなとみらいの景色が一望できたのが良かった。

matsueri0309さんが比較検討した式場

YOKOHAMA MONOLITH

(返信日:2016年7月27日)

matsueri0309様

この度は誠におめでとうございます。
横浜モノリスの木本と申します。

お二人のご結婚式という大切な一日に
横浜モノリスをお選びいただき
お手伝いできましたこととても嬉しく思っております。

matsueri0309様にとって横浜モノリスという場所は
いつでも戻ってきていただける場所で有り続けたいと思っております。

是非記念日などには会場へとお越しくださいませ。

matsueri0309 様にお会いできますことを楽しみにしております。

本当におめでとうございました!!

横浜モノリス プランナー木本

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmatsueri0309さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

レストランもやっているため、料理はスタンダードなものでも美味しそうだったが、2人の一番のこだわりのポイントだったのでランクを上げたため10万円程度ランクアップ。最初の見積もりから映像やドレスの下着、アル...

chi0129 さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりから、最終見積もりは100万ちょっとプラスになりました。日程割でかなり割引もあり、全体的に価格に見合ったというより、価格以上の満足度でした。2次会会場としてもそのまま使用できたのもかなりお...

12月のじょにー さん
    挙式2016年12月(投稿 2017年4月)式場返信あり
  • 本番

最初は250~280万円くらいの見積もりだったが、お色直しのドレスや小物、アルバムやムービーなどいろいろ追加すると、400万円弱の合計となった。見積もりから100万円くらいプラスになることは覚悟していた...

しむたん さん
    挙式2016年12月(投稿 2017年3月)式場返信あり

会場名 YOKOHAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-589811
YOKOHAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日(事前にご予約を頂戴出来れば会場見学は可能です。)
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 TOCみなとみらい17F