結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, みなとみらい駅
matsueri0309 さん (女性) 認証済み
2015年4月
2016年7月

みなとみらいが一望できた
matsueri0309さん(YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)口コミ)

見積もりは一見リーズナブルに見えました。
割引もあったのですがドレスや料理などで値段は上がると思いました。

大きなガラスがありチャペルでも
会場でもみなとみらいの景色を一望でき
非常に良い雰囲気で素敵でした。
チャペルは白を基調としたデザインで
開放感があり雰囲気も凄く良かったです。

あまり演出の話は詳しくはしませんでしたが
天上があまり高くはないので大胆な演出はできないと思います。

衣装は別の提携先のサロン?にあるそうでその日は下見はできませんでしたがカタログを見せてもらいました。種類はそんなに多くはなさそうでしたがものは素晴らしかったです。

試食をしていないので味は
わかりませんでしたが
味には凄く自信があると説明を受けました。

料理の試食をしていない

担当してくれた方は女性でベテランな方でした。質問の受け答えもスムーズに応答してくださいました。非常に良い印象をもち安心しました。

最寄りの桜木町からはすぐの立地で
迷うことなく行けます。
雨が降っていてもずぶ濡れにはならず
到着できます。

みなとみらいの景色が一望できたのが
凄く気に入りました

matsueri0309さんが比較検討した式場

YOKOHAMA MONOLITH

(返信日:2016年7月27日)

matsueri0309様

こんにちは。
私は横浜モノリスの木本と申します。

この度はご成婚誠におめでとうございます。
数多くあるご結婚式会場の中から横浜モノリスへとご見学にお越しくださり誠にありがとうございます。

また、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

横浜モノリスは、地上100メートルに位置し
みなとみらいを一望できるワンフロアーの貸切り会場となっております。

matsueri0309様にも
ご見学のお時間を通してお楽しみいただけたとのことで
とても嬉しく思っております。

またmatsueri0309様にお会いできますことを
スタッフ一同心より楽しみにしております。

横浜モノリスのレストランへも是非お越しくださいませ!

改めまして、この度は誠にありがとうございました。

横浜モノリス プランナー木本

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmatsueri0309さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりを細かく出していただきました。最初の見積もりは300万弱だったかと思いますが、節約できるところはしたいです。参加者50名以上で、色々な割引があるキャンペーン中だったようです。 バリアフリー...

IWACCI さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

決して悪くはないと思います。遠方からの方の為にホテルも割引出来る等。 1フロアで待合室から挙式、披露宴全て行える点は非常に楽だと感じました。またバリアフリーも長所としてあげられており、車椅子の方が...

R.Star さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

見落としがちなポイントも素直に見積もりにだしてくれました。 でももう少し膨らみそうだなと感じた。 11月のトップシーズン希望だったのもありましたが連休最終日などはだいぶ価格が下がる印象でした。 綺...

キティヨコハマ さん
    訪問2017年5月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 YOKOHAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-589811
YOKOHAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日(事前にご予約を頂戴出来れば会場見学は可能です。)
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 ヒューリックみなとみらい17F