結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, みなとみらい駅
mangotable さん (女性)
2016年3月
2016年6月

料理、オープンキッチン
少し会場内が暑かった
mangotableさん(YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)口コミ)

カッコイイ会場だな、というのが第一印象です。広すぎて迷うこともなく、貸切だったので、慌ただしさもなく落ち着いた雰囲気です。
全体的に移動や待ち時間もなく、スムーズでした。

ゴスペル?の演出があり、とても感動しました。
黒人の歌手が新婦がリクエストした曲を歌っていました。
ゲストも盛り上がり、その一体感にびっくり!

今まで見たことがなかったので、とてもいい演出だと思いました。
会場の雰囲気にもあっていたと思います。

お料理が本当に美味しかったです。見た目も美しく感動しました。前菜から美味しくて、フルコース、残さず食べられました!
飲み物のバリエーションがもっとあれば文句なし!

スタッフも、全体的に笑顔でハキハキしている印象です。友人スピーチを頼まれていて緊張していたのですが、お水を持ってきてくださり、声をかけてくれて嬉しかったです。

桜木町駅から歩いてる5分ぐらい。ビルの中の結婚式場でした。

少しわかりにくいと聞いていたのですが、迷うことなく行けました。

カッコイイ結婚式、おしゃれな結婚式がしたい人にはすごくいい会場だと思いました。

2次会も会場内だったのでラクだったし、ビュッフェ美味しかったです。

YOKOHAMA MONOLITH

(返信日:2016年7月9日)

mangotable 様

この度は誠におめでとうございます。

ロケーション、貸切のワンフロア、お料理には大変自負しておりますので、その点に喜んでいただき、大変嬉しく思います。

ドリンクのバリエーションにつきましては今後検討し改善出来ればと思います。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmangotableさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 YOKOHAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-589811
YOKOHAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日(事前にご予約を頂戴出来れば会場見学は可能です。)
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 ヒューリックみなとみらい17F