結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, みなとみらい駅
Ryokono さん (女性) 認証済み
2013年12月
2016年4月

モダンでオトナなウェディング
ワンフロアなのでゲストと出くわすかも・・
Ryokonoさん(YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)口コミ)

ネットで見たよりも実際に頂いた見積もりの方が高く感じました。
ドレスなどのレンタル料が他の式場より高めの設定になっていました。

かなりモダンな作りでした。会場に入るエントランスからしてモダンなので、一瞬どこから入るのかどうエントランスのドアが開くのかすら分からないほどでした。
内装はかなりダークな色味が主流で、二つの披露宴会場、チャペル、控室などすべてがワンフロアにコンパクトにおさまっていました。
チャペルは逆に白が基調となっていて透明感があり、窓から横浜の夜景も少し見えました。
披露宴会場からの景色もなかなか良かったです。
なかり大人な雰囲気の結婚式場という感じでした。

披露宴会場の一つに会場の端でガラス張りになった厨房が見えるコーナーがあり、そこから提供されるお料理が作られている姿が見れるような作りになっているところがありました。

カタログでドレスのデザインなどは見せて頂きました。

料理の試食はできませんでしたが、披露宴会場は普段レストランとしてもオープンしているようで、その会場や料理の内容は説明がありました。

料理の試食をしていない

とても丁寧に対応して下さいました。こちらの色々な質問に対しても明確に答えて下さいました。
下見当日は料理などの試食はできなかったのですが、会場の雰囲気はしっかり説明して下さいました。

駅からはとても近いですが、雨が降った場合などは多少濡れてしまう距離です。

Ryokonoさんが比較検討した式場

YOKOHAMA MONOLITH

(返信日:2016年7月9日)

Ryokono 様

この度は誠におめでとうございます。

お二人の大切な式場選びのなかで横浜モノリスにご興味いただけました事大変嬉しく思います。
また、お忙しい中口コミを頂きまして、誠にありがとうございます。

当会場は景色、お料理、ワンフロアの貸切りという点にこだわりをもっております。
華美な装飾はあえて少なくし、どのゲストの方にも過ごして頂きやすい空間作りをしておりますので、またいつでもご興味ありましたらご質問点等お問い合わせをお待ちしております。

この度は誠にご来館ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてRyokonoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 YOKOHAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-589811
YOKOHAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日(事前にご予約を頂戴出来れば会場見学は可能です。)
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 TOCみなとみらい17F