結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, みなとみらい駅
Ally さん (女性) 認証済み
2015年11月
2015年12月

シェフオリジナルの料理が美味しい!
衣装の持ち込み料が少し高い
Allyさん(YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)口コミ)

見積もりからほとんど変わらず、びっくりしました。料理を高めのコースにしたり、デザートビュッフェを追加したり、引き出物やプチギフトを少し高いものにしたりしましたが、割引プランがあったので自己負担は100万円以下で済んだと思います。

ゲスト用の待合室も披露宴会場もガラス張りなのでみなとみらいの景色がとてもきれいに見られました。午後からの式だったのでゲストのお見送りをする頃には夜景がきれいでした。また会場が1つしかないため、他の結婚式とかぶることがないのも良いところです。全て同じフロアにあるので移動も楽です。

待合室でのウェルカムフードを出したいという希望や、レストラン営業時に食べた前菜を出したいといった希望に応えていただき、とても満足しています。

料理もデザートビュッフェも本当に美味しかったです。多くのゲストの方からも美味しかったと言ってもらえて嬉しいです。

ここで出会ったスタッフの方、全員が本当に素敵な方ばかりでした。安心して結婚式をお願いすることができました。

駅のすぐ目の前のビルに入っています。入り口が分かりづらいですが、当日は駅前でスタッフの方が看板を持って立っていてくださるので問題ないと思います。

Allyさんが比較検討した式場

YOKOHAMA MONOLITH

(返信日:2015年12月19日)

Ally様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
そして、お二人の大切な一日に横浜モノリスをお選びいただき
お過ごしくださりまして誠にありがとうございました。

口コミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
横浜モノリスはみなとみらいではとても珍しいワンフロアー空間となっております。
会場がデザイナーズ物件になっております為、横浜らしさを感じていただける空間でございます。

Ally様にも当日を大切なゲストの皆さまとゆっくりとお過ごしいただけたようでとても嬉しく思います。

またお食事に関しましてもとても温かいお言葉をありがとうございます。横浜モノリスのキッチンは披露宴会場内にご用意があり、出来たてのお食事を皆さまそれぞれの良きタイミングでご提供させていただいております。平日はレストランも行っておりますので、Ally様もいつでも横浜モノリスへと遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

またAlly様にお会いできますことを心より楽しみにしております。

この度は誠にありがとうございました。

佐藤 未帆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてAllyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初回の見積もりよりもお花で約15万、衣装で約35万上がりました。 高級感のある広々としたロビーや透明感のあるチャペルや青を基調にした爽やかな披露宴会場、全てがみなとみらいの景色が一望できるため、景...

冷製
    shi★ さん 認証済み
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

レストランもやっているため、料理はスタンダードなものでも美味しそうだったが、2人の一番のこだわりのポイントだったのでランクを上げたため10万円程度ランクアップ。最初の見積もりから映像やドレスの下着、アル...

chi0129 さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりから、最終見積もりは100万ちょっとプラスになりました。日程割でかなり割引もあり、全体的に価格に見合ったというより、価格以上の満足度でした。2次会会場としてもそのまま使用できたのもかなりお...

12月のじょにー さん
    挙式2016年12月(投稿 2017年4月)式場返信あり

会場名 YOKOHAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-589811
YOKOHAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日(事前にご予約を頂戴出来れば会場見学は可能です。)
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 ヒューリックみなとみらい17F