結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, みなとみらい駅
ちゃんしく さん (女性) 認証済み
2015年7月
2015年8月

アットホームな式にはオススメ!
ちゃんしくさん(YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)口コミ)

100万以上割引してもらいましたが、特別安いわけではない感じでした。

チャペル、披露宴会場、待合室などすべてがワンフロアにあるので、ちょっと狭く感じるかもしれませんが、高齢の方などには助かる点だと感じました。
あとは、とにかく披露宴会場とチャペルからの景色がとてもよかったです!!!

披露宴会場のキッチンがスモークになっており、オープンキッチンになってシェフが並んでるという演出をしてくれるそうです。

とてもわかりやすい説明でよかったです!チャペル見学した時も当日の音楽を流していただき、とても気持ちが入り込めました。

桜木町駅前で雨の日でもほとんど傘をささずに行けるところは、とてもいいと思います。オフィスビルの中に入っているのでちょっと分かりにくいかもしれませんが、式当日は登るエスカレーターら辺にスタッフさんが立っていて案内してくださるそうなので安心だと思います。

ちゃんしくさんが比較検討した式場

YOKOHAMA MONOLITH

(返信日:2015年12月23日)

ちゃんしく様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
横浜モノリスプランナーの佐藤と申します。

また、数多くあるご結婚式会場の中、横浜モノリスへと会場ご見学へお越しくださりましてありがとうございました。
口コミのご投稿も大変嬉しく思います。
ありがとうございます。

横浜モノリスからのみなとみらいの絶景はお楽しみいただけましたでしょうか。みなとみらいを象徴する絶景の中で、ご結婚式当日もお写真に沢山残していただけばと思います。

また平日はレストラン営業も行っております。
お時間のございます時に、ちゃんしく様にお越しいただけますことを心より楽しみにしております。

この度は誠にありがとうございました。

横浜モノリス 佐藤

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃんしくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 YOKOHAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-589811
YOKOHAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日(事前にご予約を頂戴出来れば会場見学は可能です。)
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 TOCみなとみらい17F