結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, みなとみらい駅
motobebe さん (女性)
2013年7月
2015年5月

横浜の景色を一望できる式場
motobebeさん(YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)口コミ)

チャペルも披露宴会場も港町である横浜の景色を一望できるビルの上層階にあり、とてもキレイな眺めでした。横浜でしか味わえない風景だったので、とても楽しませてもらいました。

特に印象に残る演出はありませんでしたが、友人である花嫁とそのご主人の家族への感謝がよく伝わるとても良い式でした。

とっても美味しかったです。でも私が食べるのが遅くて、すごく焦って食べたような、食べきれなくて残念だった記憶があります。残念でした。お酒がとても美味しかったです。

直接関わったスタッフさんで印象に残る方は特にありませんでしたが、新郎新婦がスタッフさんへの感謝の気持ちを伝えていたのを聞いて、新郎新婦とのとても良い関係を築いた上での式だったのだな、と感じました。きっと、一緒に式を作り上げるのには良いスタッフさん達だということが伝わりました。

本当に横浜で挙げたいな、というような場所でした。海に面していてかつ、観覧車も見えたり横浜のキレイな町並み見えて、本当に景色の良いロケーションの良い場所でした。

YOKOHAMA MONOLITH

(返信日:2015年12月23日)

motobebe様

こんにちは。
私は横浜モノリスプランナーの佐藤と申します。
この度はご参列くださりまして誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿もありがとうございます。

motobebe様にとって大切なご新郎様ご新婦様のご結婚式をお楽しみいただけたようで、私共もとても嬉しく思います。

また横浜モノリスは平日レストラン営業も行っております。
当日のお食事をお手伝いさせていただきました料理人のお料理となっております。
motobebe様にもまたお越しいただければ幸いございます。

この度は誠にありがとうございました。

横浜モノリス 佐藤

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmotobebeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 YOKOHAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-589811
YOKOHAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日(事前にご予約を頂戴出来れば会場見学は可能です。)
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 TOCみなとみらい17F