結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, みなとみらい駅
Ally さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年5月
演出 - 料理 5.00

みなとみらいの景色が1番きれいに見える
Allyさん(YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)口コミ)

全体的な費用は割引を使えばそんなに高くはなさそうです。会場はそのままの状態でも華やかなので、装花にお金をかけなくても大丈夫そうだと思いました。

待合室もチャペルも披露宴会場もガラス張りで、みなとみらいの景色が楽しめます。この会場ほど素晴らしい景色が見える結婚式場はなかなかないと思います。建物だけはオフィスビル?なので、そこだけマイナス0.5しましたが、それ以外は本当に良かったです。

レストランの料理を頂いたので、結婚式メニューとは違うとは思いますが、前菜がこんなに豪華でおいしいと思った会場は初めてです。もちろんメインも美味しくて見た目もキレイでした。

優しく、きちんと説明してくれ、とても安心できる方でした。

桜木町駅から徒歩3分で着くので、アクセスはとてもいいと思います。

披露宴会場が1つしかないので、全て貸し切りにできます。

Allyさんが比較検討した式場

YOKOHAMA MONOLITH

(返信日:2015年12月23日)

Ally様

こんにちは。横浜モノリスの竹益と申します。
この度はご成婚誠におめでとうございます。
また、お忙しいところ書き込みを頂き、ありがとうございます。

当会場はみなとみらいの景色の見え方とお料理には自信をもっておりますので、Ally様にもその点が伝わったことは大変嬉しく思います。

是非当会場も検討頂ければ幸いでございます。
何かご不明点等ございましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてAllyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 YOKOHAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-589811
YOKOHAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日(事前にご予約を頂戴出来れば会場見学は可能です。)
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 TOCみなとみらい17F