結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, みなとみらい駅
めいすん さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年4月

みなとみらいを背景に素敵な夜景を
めいすんさん(YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)口コミ)

シンプルでコンパクト。
クローク、待機場所、受付、チャペル、披露宴会場がすべてワンフロアで完結している。
移動が少ない点はとても便利。

オープンキッチンはやはり華がある。
料理人さんの誇らしげな姿を見ながら食べるお料理は格別。

和洋と織りまぜたお料理が出てきたのは初めてだった。
お年寄りでも食べやすいメニューがあることはとても良いと思う。

デザートの美味しさが印象的で、女性的にはポイント高い。

若いスタッフさんが多かったけれど、皆さんとても教育が行き届いていて、終始気持ちのいい対応をしていただいた。

当日は受付係りをやらせてもらったが、担当の方の対応がしっかりしていて、初めての受付でしたが、不安なくやりきることができ、感謝です。

ナイトウエディングだったので、みなとみらいの夜景を一望できた。とても綺麗な景色を楽しみながら過ごせた。

駅からとても近いはずだが、入り口がわかりにくく、迷子になる人が続出だった。分かりやすい表示があれば良かったのにと思う。

当日の写真を、後日ホームページにてみんな閲覧でき、またダウンロードまでできるというサービスは、とても良いと思う。
どこの式場でもぜひ取り入れてほしい制度だと思う。

YOKOHAMA MONOLITH

(返信日:2015年12月24日)

めいすん様

こんばんは。
私は横浜モノリスプランナーの佐藤と申します。

この度は横浜モノリスへとご参列いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿もありがとうございます。

とても嬉しいお言葉の数々に感謝申し上げます。

また、アクセスに関して貴重なご意見もありがとうございます。
皆様からのご意見をもとに、ただいまは桜木町駅の前にてスタッフのご誘導を強化させていただいております。
またご参列の機会がございましたら是非ご利用いただければと思います。

横浜モノリスは平日レストランを営業させていただいております。
めいすん様にもまたお越しいただけますことを心より願っております。

この度は誠におめでとうございました。

横浜モノリス 佐藤

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてめいすんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 YOKOHAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-589811
YOKOHAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日(事前にご予約を頂戴出来れば会場見学は可能です。)
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 ヒューリックみなとみらい17F