結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「INFINITAILE OMOTESANDO(アンフィニール表参道)」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

表参道駅,明治神宮前駅, 原宿駅
キティ君 さん (女性)
2016年3月
2016年8月

予想を覆してくれる味のバラエティ
キティ君さん(INFINITAILE OMOTESANDO(アンフィニール表参道)口コミ)

よくもまああんな素敵なチャペルを造ってくれたものですね。そしてよくもまあ彼女はそこを見つけたものです。
お伺いする前にHPやこちらのサイトで写真を拝見していましたが、実物はまさに息を呑むほどの、この世のものとは思えないほどの美しさです。白という色があれほど美しいものだと思わせてくれたのは、それがバラの花の形となってそこかしこに配されていたためでしょう。玄関前の看板、チャペル入口の壁、そしてバージンロードなど。あ、ここにもバラ、あそこにも…という感じでした。あのチャペルの神聖な雰囲気を共有させていただけたことは、おめでとうの気持ちはもちろんですが私自身の心が清められたみたいな思いがして感謝したいくらいです。

パーティルームは披露宴のためだけに造られた施設という印象でした。ホテルの宴会場のように同じお部屋でセミナーをしたり展示会をしたり会社の納涼会もするみたいなオールマイティーの雰囲気ではありません。もちろんレストランとも違います。最初に二人が登場してきた階段や、それを華やかに彩った照明器具や、オープンキッチンまどもすべて、新郎新婦が栄える、あるいは新郎新婦が私たちを楽しませるためのものだと感じました。

今回、あの白で統一された式場の白で統一された披露宴に参列させていただいて一番印象に残ったのはコーディネートです。白いお部屋にあえて白いテーブルクロスを使い、白いお花を飾り、小ぶりの可愛い黄色いお花を一輪だけメインテーブルのお花に加えていた新郎新婦のセンス、フラワーコーディネーターさんのセンスが最高だと思いました。
派手な演出などもありましたが、ああいうこだわりこそが自分たちらしさ=オリジナリティというんだと思います。

美しい施設だけに頼らず本格的なお料理を出していただける式場でした。一番最初によくもまああんな素敵なチャペルをと書きましたが、時間が進んでお料理をいただくころになると、チャペルに限らずよくもまあこんな素敵な式場をという気持ちになっていました。
過去に高級レストランと呼ばれるところを本当に何度か使う機会がありましたが、盛り付けもお味も全く引けを取りません。見た目はお野菜中心のさっぱりした印象だった前菜がインパクトのある味付けだったり、こってりかと思ったオマール海老が素材の味を引き出すためだけのなんとも優しい味付けだったりと、私たちの予想を覆しつつ予想を上回る美味しさを次々と出してくださいました。

よく覚えているのは手ぶらのスタッフが見当たらなかったことでしょうか。お料理を運んで来たら帰りは空いたグラスを手にし、ドリンクを運んで来たら空いたお皿を手にしと、実にスマートに効率よくサーブをなさっていらっしゃったと思います。

表参道の駅を出てヒルズの向かい側あたりで左に入ってちょっと。緩やかな坂の上にあるゲストハウスはまさに各出がって感じでした。

INFINITAILE OMOTESANDO

ブリリアントローザ表参道 スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月2日)

キティ君 様

この度は素敵な口コミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

キティ君様のおっしゃいます通り、当館は結婚式を行うために造られた施設でございます。ご親族様控室、フィッティングルーム、授乳室、個室など基本的な施設は整っています。そして披露宴会場は一生に一度の幸せな時間を、最高の思い出にしていただけるように様々な機材を導入しております。
また、当館には外観からゲストルーム、チャペルと様々な所に白薔薇が咲き誇っております。結婚式に相応しい花言葉しかもたない白薔薇…全ては当館で結婚式を挙げていただける花嫁様と花婿様に、幸せな夫婦になって頂きたいとの思いから造らせていただいております。

会場のコーディネート、お料理等…当館に「こうでなければならない」という決まりはございません。お二人らしさを表現して頂くために豊富な種類のテーブルクロス、料理長と直接の打ち合わせによって、お二人の夢をかなえて頂けます。

ご披露宴においてもスタッフへのお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。ご新郎様ご新婦様の代わりにおもてなしをするスタッフとして、日々厳しい研修を行っております。

キティ君様にご結婚式にご参列いただき、そしてご満足いただけたこと…お二人もきっと喜ばれているのではないでしょうか。

また機会がございましたら是非、当館にご来館くださいませ。
スタッフ一同、キティ君様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてキティ君さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 INFINITAILE OMOTESANDO
通話無料0066-9680-585575
INFINITAILE OMOTESANDOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝祭日を除く)
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
住所 東京都渋谷区神宮前5-6-15