結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「INFINITAILE OMOTESANDO(アンフィニール表参道)」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

表参道駅,明治神宮前駅, 原宿駅
ビビアンルー さん (女性)
2016年6月
2016年7月

会食式に精通しているスタッフがいること
ビビアンルーさん(INFINITAILE OMOTESANDO(アンフィニール表参道)口コミ)

チャペルでのキリスト教式と親族中心の40名の会食式披露宴を考えています。
お食事がメインになりますので料理と飲物を合わせた単価が20000円くらいで考えていました。
ローザさんではお料理15000円、デザートビュッフェ1600円、フリードリンク3500円を想定して見積もっていただきました。
会食式とは言っても大きなテーブルを全員で囲むには人数が多いので私たちはメインテーブル、お客様は6卓のテーブルにわかれて座っていただく予定です。なのでメインテーブルやゲストテーブルを飾るお花なども見積もりには入れてもらいました。
まだ確定ではありませんが彼のお母さんからお色直しはしておいたほうがいいと言われていますのでカラードレスなども見込んでいます。
もちろんウエディングケーキや引出物、お写真なども一般的な数字を見込んでいます。

というような内容でご相談した結果、提示してくださった見積は総額280万円から割引が70万円あって210万円。ひとり5万円くらいだろうと思っていたのでピッタリでした。

チャペルはその写真を見て見学することにしたくらい気に入っていた施設です。
ですが実物は写真なんかじゃ分からない魅力がいっぱいありました。光沢があって表面がデコボコしてる小さめのタイルがびっしりと貼られた壁に柔らかい白い光が当たってる時の感じなんて、やっぱり生で見ないと絶対に分かりません。本物は写真の何十倍も素敵でした。

パーティ会場は参考までにと大きい方のお部屋も見せていただきましたが、そちらはまさに本格的な披露宴を行うような会場でした。会食式にお勧めいただいたのは明るくて可愛らしいお部屋でした。テラスもついていてとても開放的です。人数も60人までは入るということでしたから私たちの予定だったらゆったりめでピッタリでした。

未確定ですがお色直しをする想定で見積もっていただきましたので、そこには普通のキャンドルサービスのお値段などは入れてもらいました。ケーキ入刀のあとのファーストバイトなどもです。
特に変わったことはせず、お食事を楽しんでいただきながら着席のままでテーブルインタビューでもいただければ十分かなって思っています。

ガラス製の丸皿に海老やサーモン、ホタテ貝がお野菜と一緒にキレイに盛り付けられて、3種類のキャビアが添えられている豪華なサラダ仕立てのオードブルをいただきました。
口に入れてみるとサーモンは優しくマリネされていたり帆立は甘みを引き出すように炙られていたりして、それぞれがびっくりするくらい美味しいと感じました。

ああいう少人数用のお部屋を持っているゲストハウスだけあって、会食式にはとても詳しいという印象を受けました。
談笑メインだと話題が尽きた時に寒々しい雰囲気になることがあるし、やはりせっかく来てくださった方々、これからずっとお付き合いしていくご親戚の方々に楽しんで、喜んでいただけるような場面は用意したほうがいいといったアドバイスを頂きました。
結婚式場なら結婚式のことが詳しいのは当たり前ですが、こういう会食式なんかもよく分かってくれているのは頼もしいと思いました。

駅から5分程度なのに騒がしくない理想的な立地でした。

INFINITAILE OMOTESANDO

ブリリアントローザ表参道 スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月9日)

ビビアンルー様

この度は、ご婚約誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中より、ブリリアントローザ表参道にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
さらにこのような素敵な口コミまでご投稿いただきまして、大変恐縮ながらうれしく思っております。スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。

ご親族様中心のご結婚式にはぴったりのファミリア邸でのご案内でしたね。少人数だけど、食事だけの会食は味気ない…そんなお二人にぴったりの披露宴会場です。テラスからは表参道のハイブランドショップを眺め、花壇の緑がナチュラルな印象を演出しています。是非ご親族様皆様と、ごゆっくりと素敵な一日をお過ごしくださいませ。

ビビアンルー様の特別な一日をお手伝いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

一期一会の出会いに心から感謝をこめて

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてビビアンルーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 INFINITAILE OMOTESANDO
通話無料0066-9680-585575
INFINITAILE OMOTESANDOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝祭日を除く)
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
住所 東京都渋谷区神宮前5-6-15