結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「INFINITAILE OMOTESANDO(アンフィニール表参道)」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

表参道駅,明治神宮前駅, 原宿駅
たかばー さん (女性)
2016年6月
2016年6月

いろいろなタイプの披露宴が出来る施設です
たかばーさん(INFINITAILE OMOTESANDO(アンフィニール表参道)口コミ)

驚きました。友人からの招待を受け、表参道の駅から式場に向かう道すがら「???」に襲われた私。
路地に入ったところで「???」は「!!!」に変わりました。それまで気づかなかったのですがブリリアントローザ表参道さんは2年ほど前に実の妹が結婚した式場だったのです。
式場のお名前が微妙に変わっていたので気づかなかったのですが、あの住宅街の中で存在感を示す白い建物を目にしたとき、懐かしさと嬉しさがこみ上げてきました。
全体的に見て確実に700日以上の時が経過していたにもかかわらず、白い壁に汚れはなく、ガラスにも曇りがなく、当時と何もかわらずキュートな雰囲気を保ってました。
妹は親戚のみの会食式でしたので、今回の大きな披露宴会場は初めて見ました。天井が高く、いくつものシャンデリアがきらめき、オープンキッチンもあるしっかりした造りです。最初の入場が階段からだったことも素直に素敵だなと感じられました。

新郎新婦が階段から登場する前、唐突に室内の明かりが消されて鳴り響いた音楽に場内がどよめきました。幾筋もの光の帯が室内を駆け巡り、音楽に合わせてテーブルの上に置かれた花瓶が様々な色に輝きだせば、それは経験したことのない素晴らしい時間の始まりを告げているみたいで自然と身体が揺れました。
お色直しの時には最初と同じように階段から登場した新郎新婦が足を床に着けた瞬間、テーブル上で噴き上がった花火に大歓声。
しっとりとした雰囲気の中でお食事を楽しむのがメインだった妹の披露宴を頭に浮かべ、同じ会場でこんなにも違う顔をもっているのかと感心しました。

あの式場だと思い出した時、最初に反応したのは舌でした。一品ずつがあんなにも味わい深かったフルコースはあの時以来いただいていませんでしたから。
その記憶を裏切ることなく、前菜は旬の魚介類を宝石箱のように盛り付けたもので、爽やかなビネガーの酸味に続いて食材の味が後から追いかけてくるみたいな楽しさがあったことを覚えています。
他のお料理について一品ずつの感想を述べることは控えますが、2年前に初めて耳にした天使の海老と再会できた喜びはお伝えしたいと思います。天国に一番近い島、ニューカレドニアで漁れる海老だということは妹から教えてもらいました。ボタン海老よりもずっと甘く、しっかりした弾力のある身は歯触りも良く、とにかく美味しいのです。
そしてもう一つ、身内だけの会食スタイルとは違ってビュッフェスタイルのデザートで締めくくられるコースはお見事としか言えません。大満足でした。

料理を運ぶだけでなく調理方法まで説明出来た2年前のテーブル担当は余程のスペシャリストだったのかもしれませんね。今回は悪戯心で私が「このおソースは何から作られてるんですか」と質問すると聞きに行ってからのお返事でした。もちろんそれが普通でしょうし、笑顔も素敵でしたのでよかったと思います。

駅から歩いて行ったのは初めてでしたが、思っていた以上に近くて驚きました。あの賑やかで活気のある街からちょっと入っただけでこれ以上はないという落ち着いた雰囲気に包まれる式場は珍しいと思います。

INFINITAILE OMOTESANDO

ブリリアントローザ表参道 スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月8日)

たかばー様

この度は、ご友人様のご結婚誠におめでとうございます。
また、妹様も当館にご結婚式をお任せ頂いていた事、たくさんのご縁を感じ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

妹様とご友人様のご結婚式で、披露宴会場が異なっていたということですので、また少し違うブリリアントローザをお楽しみいただけたのではないでしょうか。
アットーホームな会場やエンターテイメント性に富んだ会場、どちらのご用意もございますので、お二人に合わせてご案内させて頂いております。

二度も当館のご結婚式を体感いただきまして、誇りに思います。
またご縁あってお越し頂けます機会が御座いましたら、さらにレベルアップしたおもてなしをご提供できます様、もっと素敵な結婚式を目指して日々精進して参ります。

一期一会の出逢いに心からの感謝を込めて

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたかばーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 INFINITAILE OMOTESANDO
通話無料0066-9680-585575
INFINITAILE OMOTESANDOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝祭日を除く)
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
住所 東京都渋谷区神宮前5-6-15