結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「INFINITAILE OMOTESANDO(アンフィニール表参道)」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

表参道駅,明治神宮前駅, 原宿駅
berry'sss さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年6月

利用者が自分の色に出来るのが良い
私たちの予定人数が多すぎたことだけ
berry'sssさん(INFINITAILE OMOTESANDO(アンフィニール表参道)口コミ)

別途クチコミ投稿させてもらっていますが、同じグループの別のゲストハウスを見学した後、同じ日にブリリアントローザさんにも興味があったので見せて頂きました。料金的には条件はまったく一緒ということで案内されておりましたので、そちらでつけた評価と同じ満点とします。
1軒目かブリリアントローザさんのどちらかで決める気でいましたから即決特典を適用していただけて、仏滅OKを事前に両親に確認していましたのでお日柄の割引などもあり、総額100万円を越えるディスカウントを手に入れていた私たち。文句なしのコスパでした。

1軒目に見学させていただいた所とはコンセプトも違い、どちらが好みかと問われたらどちらも素敵と答えてしまうような雰囲気でした。
特にチャペルもロビーもパーティルームも大きな窓を売りにしていた1軒目とは正反対に、ロビー以外は外光の入らない館内。でもそれは閉鎖された雰囲気というより、景色に頼らない思いを感じたのでした。メインである私たちと、神聖なセレモニー。そして私たちが用意した装飾などに囲まれて過ごしていただく時間。お天気でも大雨でも変わることないウエディングを実現するための意思といったものです。

これもいいねと彼は言いました。どちらかといえば女性に好まれるタイプの施設だと思っていたので、彼がそう口にしたのは驚きました。可愛いけどチャラチャラしてないからということでした。しかも一軒家という付加価値もついたゲストハウスです。

それでも星が一つ減ってしまったのは1軒目よりちょっとだけチャペルが小さかったことが理由です。1軒目でもギリギリになりそうな人数を呼ぶ予定だった私たちは、ブリリアントローザさんのキャパでは無理とあきらめるしかないのでした。

空間演出は一見の価値がある迫力演出です。場面ごとにカーテンを開けたり閉めたりといった煩わしさもなく、スピーディに場面を切り替えられるのは良いと感じました。

それと、前に書きましたが景色に頼らない以上に、白すぎる壁こそがブリリアントローザさんの最大のオリジナリティなのかもしれません。式場が用意した色ではなく、使用する私たちが自分たちの好きな色に飾って、私たちらしさを前面に出したパーティができるという説明を聞きながら、そんな風に思ってしまいました。

見学の時点では下見はしていませんでしたし、結果的に1軒目に見せて頂いた同じグループの別会場で申し込んでしまったのですが、同じドレスショップに何度も足を運んで品揃えの良さやスタッフさんの的確なアドバイスなどを実感しておりますので点数をつけさせていただきました。

衣装同様、系列店での試食になりますが、お味はもちろん、私たちの希望を聞いてくれるシェフの姿勢なども素晴らしいものです。

ブリリアントローザさんのスタッフはどの方も笑顔が気持ちよく、爽やかに接してくださった記憶があります。

私たちは1軒目のハウスから来て、そこに戻ったので駅までの正確な時間はわかりませんが、明治神宮前より表参道のほうが近いと思います。それにしても路地をちょっと入っただけなのにあの閑静な雰囲気。捨てがたい特別感があるロケーションでした。

berry'sssさんが比較検討した式場

INFINITAILE OMOTESANDO

Brilliant Rosa 表参道 スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月22日)

berry`sss様

この度はご婚約誠におめでとうございます。
また、当館にご来館頂き、このような素敵な口コミも頂けましたこと心より感謝申し上げます。

コストや会場もお気に召して頂け嬉しく感じております。
当館の会場は非現実的な世界を演出し、お二人だけの装飾等を飾り付けして頂く事で、想い描いたウェディングを叶えて頂く事が出来ます。
その他、ドレスやスタッフに関しましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
私たちブリリアントローザ表参道は一組一組ご来館頂く全てのご新郎ご新婦様に全力でご案内させて頂いております。
また何かございましたらお気軽にご連絡下さいませ。

お二人が当館のグループ店舗にて挙式を挙げて頂けることにも私たち自身幸せに感じます。
是非素敵なドレスを纏って、お二人らしいご結婚式を挙げて下さいませ。
お二人の幸せを心よりお祈り申し上げます。

改めましてこの度は素敵な口コミをご投稿頂きましてありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてberry'sssさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 INFINITAILE OMOTESANDO
通話無料0066-9680-585575
INFINITAILE OMOTESANDOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝祭日を除く)
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
住所 東京都渋谷区神宮前5-6-15