2. 山形の結婚式場
  3. 山形市の結婚式場
  4. H&A(エイチアンドエー)

山形 山形市エリアのゲストハウス「H&A(エイチアンドエー)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

少人数にオススメです。

- 3.00 5.00 3.00 5.00 4.00 -
ライダース さん 認証済み

招待時 30代前半 女性

招待日 2014年11月 (投稿2015年3月)

チャペルは同じ敷地内の別の建物になり、凄く近いですが、一度外に出て披露宴会場に入る事になります。
天候によってはちょっと大変かなと思います。

遠方からの参加ですが、終わった後の着替え場所がないので少し困りました。

プロジェクションマッピングの演出がありました。

ナイフとフォークが多い中、箸で食べられるという気遣いが嬉しかったです。
見た目もおしゃれで美味しかったです。

みんな笑顔が素敵でした。
全力で披露宴を盛り上げてくれている感じがしました。

最寄り駅は「北山形」ですが、スタッフの方が「山形駅」まで送迎をして下さいました。

プランナーさんや、スタッフさんとの距離が近い感じがして、とてもアットホームで温かいウエディングでした。
その人らしい式・披露宴が、出来るんじゃないかと思います。

H&A

返信日:2015年7月12日

゚+.ライダース様゚+.
クチコミ投稿ありがとうございます☆

『着替え場所』については大変ご迷惑をおかけいたしました。
ライダース様含め 参列されたゲスト皆様の声をもとに 新しく増築致しました!!!(2015年7月に完成しました)

これからは施設内でお着替え可能になります☆
山形駅までスタッフが送迎致しますので、今後は遠方からお越しの方も気軽にご来賓頂きやすくなったかと思います(^^)
※もちろん帰りも同様送迎致します!

また、『料理』も皆様が食べやすいように工夫しております。
ナイフとフォークの方が本当はオシャレなのかもしれません。
しかし、結婚式のおもてなし料理を「より楽しんでいただくには?」と考え、ストレスの少ない箸を使用しておりました。

新しくガーデンも出来、またH&Aの雰囲気も変わりました。
お昼はランチも営業しておりますので、機会がございましたら是非またお越しくださいませ!

あらためまして、ご来賓頂き、そしてクチコミ投稿頂き、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてライダースさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 H&A
挙式スタイル 人前
住所 山形県山形市桧町2-5-28

山形の結婚式場ランキングをもっと見る