東京 品川・目黒・世田谷エリアのレストラン「FAST WEDDING VITA 品川(天王洲)(ファストウエディングヴィータ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

天王洲アイル駅
レストラン
3710★ さん (女性)
2016年2月
2016年3月

コストパフォーマンスは最高です!
料理を運ぶ方々の丁寧さが少し欠けます。
3710★さん(FAST WEDDING VITA 品川(天王洲)(ファストウエディングヴィータ)口コミ)

基本的にプラン内でも綺麗なものが多かったです。ドレスなど妥協したくないところには選択肢の幅があり、アクセサリーなど抑えたいところは抑えれるようになっています。最初の見積もりは300万弱だったのですが、人数が減ったり、招待状を手書きにしたりして最終的に280万くらいでした。ドレスは妥協してないです。コスパは本当に最高です。

大きな窓があり解放的です。カーテンを閉めてスクリーンを出すと3面出るので、どの席からも見ることが可能です。もともと少人数の規模の披露宴向きなのでそんなに広くありません。そのため、新郎新婦が全ての招待客が把握できてよかったです。50人ほどの披露宴で結構ひとが詰まっていましたが、あまり不自由は感じませんでした。派手なダンスなどの余興には向きません。

担当者さんから様々な提案があったのでしたいことを伝えると大体数種類の中で選ぶようなこちらの希望が叶うような形を取ってくれます。本番にくじ引きを引いて出た名前のひとに一言スピーチをいただくという余興をしたら、スケジュールの時間を調整しながら、何人するか臨機応変に対応してくれました。最後のエンドロールはその日のビデオをまとめて流すものでこれを見て泣いた方々がたくさんいらっしゃいました。この演出は本当にオススメです。

ドレスはプラン内だと6.7種類くらい。でも綺麗系から可愛い系までありました。私はドレスに妥協したくなかったので、追加料金を払いましたが本当に綺麗なドレスで後悔してません。
カラードレスも控えめなものから派手なものまで、たくさんありました!カラードレスにはヘッドアクセが付いているので頭の先から足先まで華やかになれますを
試着などは5.6着着れて時間をかけてゆっくり選べました。当日は黄色のひまわりがあしらわれたドレスでした。ヘッドアクセは花冠か付いていました。

2種類のコースを中心に、いろんな意見を言えるようです。披露宴開始までのビュッフェは招待客の方々にも本当に好評で、よかったです。本番の料理もどれも美味しくて一番評価が高かったです。花嫁さんも中座などあっても、割と食べれます。

担当者さんは本当に様々な提案をしてくださり、漠然とこんなことをしたいと伝えるといろんな案を持ってきてくれました!本番でも細かく段取りを伝えてくれて戸惑うことなくスムーズに進みました。衣装さんも選ぶときにこんなのもあるよ、と自分が選ばないような物も提案きてくれて、いろいろ着ることができました。しかし、料理を運ぶスタッフさんたちが少し派手な食器の音を鳴らしていたので、それを除けば文句なしです。

駅が直結の建物にあるため最寄り駅からは迷いようが無いです。品川からはくるのであればバスの方が早くて安いです。品川が近いので遠方や多方面からも来やすいかとおもいます。同じ駅名の違う線があるので、間違いやすいかもしれませんが歩いて5分くらいで着きます。
建物にコンビニやドラッグストアが入っているので、とっさの忘れ物などに便利だと思います。親戚が大阪だったのでホテルに近いところというのもあり、建物の上がホテルになっているので便利です。近くに東横インや安いホテルもありました。

私たちの場合は和装の前撮りがサービスで、お色直しのドレス代が半額になるというところに惹かれ、子どももいたのでコスパはとても重要視していました。打ち合わせ中など、子どもがぐずると見ててくれたりして本当に助けられました。終わってからもあまり行く機会がないと思うと寂しいくらい、親身になって結婚式を作り上げてくれたのでオススメです。

FAST WEDDING VITA 品川(天王洲)

ファストウェディングスタッフ一同 より

(返信日:2016年3月11日)

3710★様

この度は私ども会場ファストウェディングヴィータご利用いただきまして
3710★ 様のご結婚式お手伝いできました事
大変嬉しく思います。

また、たくさんの想いのお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同事前のお打合せから本番まで
全力でサポートさせていただいております。

3710★様よりいただきました貴重なお言葉胸に
スタッフ一同日々精進して参ります。

3710★様ご家族様末永くお幸せにお過ごしください。
ありがとうございました。

ファストウェディングスタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて3710★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

引き出を外注したり、ムービーなどを自作したこともありましたが、初期見積もりよりほとんど上がらずとても満足のいく価格でした。また、初期見積もりの段階で必要なもの、必要だと思われるオプションも含まれており親...

前菜&ヨット型ナプキン
    まるん12 さん
    挙式2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり
  • 本番

最終的には約50名で、約270万でした。初期見積もりは約150万でしたので、120万程上がりました。上がった要因としては、◆料理グレードアップ ◆造花→生花変更 ◆両親贈呈用花束・焼酎 ◆ブーケプルズ ...

中座中に座っていてもらいました☆
    Akane* さん 認証済み
    挙式2016年12月(投稿 2017年1月)式場返信あり
  • 本番

午前(親族15名と挙式、会食)午後(友人50数名と挙式、立食パーティー)の2部制で会場1日貸切で実際の負担費用額は100万ぐらいでした。 値上がりした点は料理や衣装のランクアップやプロフィールムービー作...

式場スタッフさんと ありがとうございます
    Blau Katze さん 認証済み
    挙式2016年11月(投稿 2016年11月)式場返信あり

会場名 FAST WEDDING VITA 品川(天王洲)
住所 東京都品川区東品川2-3-16 天王洲シーフォートスクエア2F