東京 品川・目黒・世田谷エリアのレストラン「FAST WEDDING VITA 品川(天王洲)(ファストウエディングヴィータ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

天王洲アイル駅
レストラン
yurit さん (女性) 認証済み
2015年7月
2015年8月

素敵なスタッフさんがいるおすすめの会場
yuritさん(FAST WEDDING VITA 品川(天王洲)(ファストウエディングヴィータ)口コミ)

新郎新婦とその他親族9名、合計11名の少人数でした。
式と披露宴、別の日のスタジオ和装フォト、ホテル宿泊6名を合わせて60万円でした。
スタジオ和装フォトを平日にしたり、ドレスを追加料金がかからないものにしたりして価格を抑え、でも式の髪飾りを生花にしたり、写真データをつけてもらったり贅沢もしましたが理想的な値段にできました。

新しめでキレイで落ち着いた雰囲気で良かったです。一組ずつなのでバッティングせずに過ごせて良かったです。
人前式ということで、チャペルは十字架を外してもらいました。チャペルは横に広く、人数が多い場合でも皆の顔がよく見えると思います。そして横に広いのでバージンロードは長すぎず良かったです。祭壇の階段でドレスを踏みそうになってもスタッフさんがサッと直してくれました。

人前式にしましたが、出席の経験もなかったのでプランナーさんが頼りでした。
誓いの言葉は例文をそのまま使わせてもらったり、披露宴もサンプルの写真などもたくさんあり、安心しておまかせできました。
リングピローも無料のものをお借りしました。こだわりがなくノープランで逆に面倒だったかと思いますが、ちゃんと形にしていただけました。

こだわりがなかったのでこれでいいかなーってぐらいのもので充分でした。
お色直しもせず、髪型だけ変えて、式と披露宴を同じドレスにしました。
ネックレス、イヤリング、ベールが8千円の追加料金で、他は追加料金ナシのプラン内のものにしました。種類は少なめだったかもですが問題ありませんでした。

ほぼプランの料理をそのままに、お茶漬けだけ足しましたがボリュームも充分、味もとても美味しかったです。特に差額を払ったごぼうのポタージュが美味しかったです。
主役なのに全部食べました 笑
お料理は披露宴会場の厨房で作っているとのことで、地元の食材の持ち込みなどもできるそうです。こだわりのある方はいくらでもわがままをきいてくれると思います。

当日はみなさんがとても良くしてくださって感動しました。前撮りでお世話になったヘアメイクさんやカメラマンさんがいて心強かったです。すべてがスムーズに進められました。披露宴が終わった後や、帰りにスタッフのみなさんがお見送りをしてくれて胸がいっぱいになりました。プランナーさんがホテルまで荷物を運んでくださってありがたかったです。

招待客はみんな羽田空港経由で天王洲アイル駅まで来たので、アクセスが良かったようです。
飛行機に乗ってしまえば傘もいらないので、梅雨の時期でしたが天候が気にならず良かったです。打ち合わせなどは隣の第一ホテルの駐車場を使っていましたが、駐車場が提携してると良いかなーと思いました。

プランナーさんが親切にしてくださって心強かったです!
あと、女性カメラマンさんがとてもいい写真を撮ってくださいました。盛り上げ上手で、前撮りも本番の写真も楽しく撮影してくださって、衣装や角度などに細かい気配りがあったので良い写真になったと思います。
実はここに決める前に、知り合いがこちらで式と披露宴をしたので意見をきいたところ、とても親切だしアットホームでおすすめ、ということで背中を押してくれました。こちらを利用してわたしも誰かの背中を押したい気持ちで書き込みをしました。
こだわろうと思えばどこまででもこだわれる式が作れると思います。逆にさっぱりした式にしたい方もその希望通りにできると思います。少なめの人数ならほんとうにお薦めです。
全てが終わって、もう通えないのが寂しいぐらいです。

FAST WEDDING VITA 品川(天王洲)

(返信日:2015年8月11日)

yurit様

この度は、ご両家様の大切なご結婚式を

担当できたこと誠に感謝申し上げます。

また貴重なご意見をありがとうございました。

ご縁あり、お話の中でお知り合いの方が

VITAでご結婚式をお手伝いさせていただいておりまして

本当にうれしかったです。

是非とも、このようなご縁が

つながっていけるような…式場でありたいと思います。

これからも、yurit様のような

ご家族だけのアットホームなご結婚式を

数多くお手伝いさせて頂けますよう

スタッフ一同努力してまいります。

お近くにお越しの際は

いつでも遊びにいらしてください♪

FAST WEDDING VITA
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyuritさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

引き出を外注したり、ムービーなどを自作したこともありましたが、初期見積もりよりほとんど上がらずとても満足のいく価格でした。また、初期見積もりの段階で必要なもの、必要だと思われるオプションも含まれており親...

前菜&ヨット型ナプキン
    まるん12 さん
    挙式2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり
  • 本番

最終的には約50名で、約270万でした。初期見積もりは約150万でしたので、120万程上がりました。上がった要因としては、◆料理グレードアップ ◆造花→生花変更 ◆両親贈呈用花束・焼酎 ◆ブーケプルズ ...

中座中に座っていてもらいました☆
    Akane* さん 認証済み
    挙式2016年12月(投稿 2017年1月)式場返信あり
  • 本番

午前(親族15名と挙式、会食)午後(友人50数名と挙式、立食パーティー)の2部制で会場1日貸切で実際の負担費用額は100万ぐらいでした。 値上がりした点は料理や衣装のランクアップやプロフィールムービー作...

式場スタッフさんと ありがとうございます
    Blau Katze さん 認証済み
    挙式2016年11月(投稿 2016年11月)式場返信あり

会場名 FAST WEDDING VITA 品川(天王洲)
住所 東京都品川区東品川2-3-16 天王洲シーフォートスクエア2F