設備
    演出
    衣装小物
    立地

素敵なスタッフさんがいるおすすめの会場(投稿者yuritさん)FAST WEDDING VITA 品川(天王洲)口コミ

yurit さん(1件) 女性

挙式日 2015年07月

投稿日 2015年08月

衣装小物 4.50

素敵なスタッフさんがいるおすすめの会場

新郎新婦とその他親族9名、合計11名の少人数でした。
式と披露宴、別の日のスタジオ和装フォト、ホテル宿泊6名を合わせて60万円でした。
スタジオ和装フォトを平日にしたり、ドレスを追加料金がかからないものにしたりして価格を抑え、でも式の髪飾りを生花にしたり、写真データをつけてもらったり贅沢もしましたが理想的な値段にできました。

新しめでキレイで落ち着いた雰囲気で良かったです。一組ずつなのでバッティングせずに過ごせて良かったです。
人前式ということで、チャペルは十字架を外してもらいました。チャペルは横に広く、人数が多い場合でも皆の顔がよく見えると思います。そして横に広いのでバージンロードは長すぎず良かったです。祭壇の階段でドレスを踏みそうになってもスタッフさんがサッと直してくれました。

滝?のある横長のチャペル

人前式にしましたが、出席の経験もなかったのでプランナーさんが頼りでした。
誓いの言葉は例文をそのまま使わせてもらったり、披露宴もサンプルの写真などもたくさんあり、安心しておまかせできました。
リングピローも無料のものをお借りしました。こだわりがなくノープランで逆に面倒だったかと思いますが、ちゃんと形にしていただけました。

かわいいリングピロー

テーブル装花はキャンドル付きに

こだわりがなかったのでこれでいいかなーってぐらいのもので充分でした。
お色直しもせず、髪型だけ変えて、式と披露宴を同じドレスにしました。
ネックレス、イヤリング、ベールが8千円の追加料金で、他は追加料金ナシのプラン内のものにしました。種類は少なめだったかもですが問題ありませんでした。

ほぼプランの料理をそのままに、お茶漬けだけ足しましたがボリュームも充分、味もとても美味しかったです。特に差額を払ったごぼうのポタージュが美味しかったです。
主役なのに全部食べました 笑
お料理は披露宴会場の厨房で作っているとのことで、地元の食材の持ち込みなどもできるそうです。こだわりのある方はいくらでもわがままをきいてくれると思います。

当日はみなさんがとても良くしてくださって感動しました。前撮りでお世話になったヘアメイクさんやカメラマンさんがいて心強かったです。すべてがスムーズに進められました。披露宴が終わった後や、帰りにスタッフのみなさんがお見送りをしてくれて胸がいっぱいになりました。プランナーさんがホテルまで荷物を運んでくださってありがたかったです。

招待客はみんな羽田空港経由で天王洲アイル駅まで来たので、アクセスが良かったようです。
飛行機に乗ってしまえば傘もいらないので、梅雨の時期でしたが天候が気にならず良かったです。打ち合わせなどは隣の第一ホテルの駐車場を使っていましたが、駐車場が提携してると良いかなーと思いました。

プランナーさんが親切にしてくださって心強かったです!
あと、女性カメラマンさんがとてもいい写真を撮ってくださいました。盛り上げ上手で、前撮りも本番の写真も楽しく撮影してくださって、衣装や角度などに細かい気配りがあったので良い写真になったと思います。
実はここに決める前に、知り合いがこちらで式と披露宴をしたので意見をきいたところ、とても親切だしアットホームでおすすめ、ということで背中を押してくれました。こちらを利用してわたしも誰かの背中を押したい気持ちで書き込みをしました。
こだわろうと思えばどこまででもこだわれる式が作れると思います。逆にさっぱりした式にしたい方もその希望通りにできると思います。少なめの人数ならほんとうにお薦めです。
全てが終わって、もう通えないのが寂しいぐらいです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyuritさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

PR このエリアのオススメ式場

費用 2 式場設備 -  位 進行演出 5