兵庫 姫路市・明石市エリアの専門式場「清交倶楽部 商工会議所店」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

usaco123 さん (男性) 認証済み
2015年11月
2015年12月

落ち着いた雰囲気で良かった。
花束を渡す時に前もった確認がなかった。
usaco123さん(清交倶楽部 商工会議所店口コミ)

私たちは新郎新婦で人数差がありましたが200万と少しで大体許容範囲内でした。最後の喫茶代や設備使用料を後程支払いましたがあまりセールス感がなく受け身な感じの対応でした。

最上階に2会場あり挙式と披露宴を行いました。それぞれの会場は通路を隔てるので移動がスムーズでした。挙式は中央に大きな花が飾ってあり北側を向いていて光が程よく差し込み自然の明るさで良かったです。

人前式でしたが誓いの言葉でいくらかの文面があり参考にさせて頂きました。スピーチをなしにした代わりにテーブルインタビューにしたりキャンドルサービスの代わりにケーキカットしたケーキを各卓に配るようにしました。そして各卓に造花がありますがティーカップの裏側に赤いシールがある人には当たりで貰える演出がありました。

会場から提携先の店に迎えのバスがありそちらに乗り和装と洋装のお勧めを試着し服装を決めることが出来ました。着付けや試着は必ず予約をしないと時間が取れないので平日が空いていて良い時だと思います。

万人受けする和洋折衷にしましたので幼少から年長まで受け入れられたと思います。器が亀と鶴であったり膝に掛ける布も亀と鶴の形に折ってありました。お子様にはワンプレートとコースがあり年齢に応じて仕分けました。

扉を掛けて中に入る前にウェディングは前に足が進みにくいので蹴るように前に押し出すようにとしぐさを見せてくれたので気持ちを和ませてもらいました。花束を渡すときにリハーサルがなくその場の説明でしたが誰に渡したらいいのか分からず説明も聞き取りにくく誘導もなかったので恥をかいてしまいましたのでその点が残念です。

交通の多い通りですが広い道ですし会場の駐車場は広いです。
帰りには無料でタクシーで送ってもらいありがたかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてusaco123さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 清交倶楽部 商工会議所店
住所 兵庫県姫路市下寺町43 姫路商工会議所内