福井 福井市エリアの専門式場「神明神社 参集殿juju」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

福井駅, 仁愛女子高校駅
専門式場
みくみく子 さん (女性) 認証済み
2013年10月
2016年5月

お料理とワインが特に満足です。
みくみく子さん(神明神社 参集殿juju口コミ)

新しい檜作りの神殿がとても綺麗で、しかも開放的で明るくて良かったです。広すぎず、遠すぎず、新郎新婦も近くで見えて良かったです。
披露宴会場は窓から庭園が見えて眺めが良かったです。
クロークみたいな物が無くて、荷物やコート、傘などを預けられず会場に持ち込まないといけなかったのは少し不便でした。テーブルでは無くお膳(椅子と一体型)スタイルだったので、特に泊まりで来て大荷物のゲストは足元に置いた荷物が写真などに写り込まないか気になるのではと思いました。

挙式後、饅頭まきを初めて見れて面白かったです。
披露宴ではケーキ入刀の代わりに鏡割りをして、升に注いでもらった日本酒で乾杯だったのも初体験でした。
お色直しは2回ありましたが、料理の出るタイミングや余興のタイミングが良く、退屈することなく過ごせました。

お料理は地元で有名なフレンチレストランのコースでとっても美味しかったです。ボリュームも十分で、今回はウエディングケーキが無かったのですが、デザートまで食べれば十分お腹いっぱいで満足しました。

お料理に合わせて、おすすめのワインが提供されてとても嬉しかったです。

駅からは歩けるほど近くないです。車で行くにはちょっと分かりにくい気がします。私はタクシーを利用して行きました。メインの通りより1本入った場所にあるので落ち着いた場所だと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみくみく子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

神社の雰囲気が素敵でした。 待合室が狭く、ゲストがそろうと座る場所がなかったです。 挙式が親族以外も参加できましたが、新郎新婦の姿がほとんど見えず、なにをしてるかわからなかったので意味がないと思いました...

わらや さん 認証済み
    招待2014年10月(投稿 2014年12月)
  • 招待

人前式でしたが、控室から式場の御殿まで雨でも歩けるようになっていました。御殿での式の様子は、一般の参拝者にも観れるようになっていましたが、神社を訪れたたくさんの方も一緒に祝福して下さり、とても、あたたか...

sary さん
    招待2013年8月(投稿 2013年11月)
  • 招待

新しくてきれいです。神前式を親族以外も廊下の方から見ることができ、友人用のいすも用意されていてよかったです。(外からでは寒い季節だったので) 以前も見た饅頭まきですが、今回は新郎新婦の兄弟も一緒に...

えおな さん 認証済み
    招待2012年11月(投稿 2013年7月)

会場名 神明神社 参集殿juju
挙式スタイル 神前,人前