2. 福井の結婚式場
  3. 福井市の結婚式場
  4. 神明神社 参集殿juju

福井 福井市エリアの専門式場「神明神社 参集殿juju」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

福井駅, 仁愛女子高校駅
専門式場

福井で遠方ゲストを呼ぶならならここ!

- 5.00 4.50 5.00 3.50 4.50 -
sary さん

招待時 20代後半 女性

招待日 2013年8月 (投稿2013年11月)

会場の雰囲気・設備

人前式でしたが、控室から式場の御殿まで雨でも歩けるようになっていました。御殿での式の様子は、一般の参拝者にも観れるようになっていましたが、神社を訪れたたくさんの方も一緒に祝福して下さり、とても、あたたかい雰囲気の挙式になっていました。
披露宴会場も同じ神社の中にありながら、神社とは思えないスタイリッシュな雰囲気で、広さもしっかりとあり、それでいて高砂との距離は感じず、たくさんのゲストがゆったりと参加できました。

サプライズで、新婦同僚からのビデオがありました。とっても時間をかけて丁寧に作られていて、新婦と、新婦の周りの方の人柄の良さが滲み出る演出でした。

私は遠方から参列しましたが、普段食べない福井ならではの素材も用いられていて感激しました。
今まで参加したどの結婚式のお料理よりも、こちらで頂いたお料理が一番美味しかったです!

配膳のタイミングは、少し不慣れなように感じました。ゲストの数が多かったせいもあるかもしれません。
会場の空調が効き過ぎていて寒く、スタッフの方に声かけさせて頂いたのですが、忙しかったためかその後も空調設定は変わることがなかったのが残念でした。
控室でのウェルカムドリンクの案内は、とてもゆき届いていたと感じました。

福井駅からも歩ける距離なので、遠方からのゲストにも良いと思います。ただ、意外と住宅地の傍なので、少し分かりにくいと感じる方もいらっしゃるかもしれません。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsaryさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神明神社 参集殿juju
挙式スタイル 神前,人前
住所 福井県福井市宝永4丁目8‐1

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

福井の結婚式場ランキングをもっと見る