2. 東京の結婚式場
  3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. シャルマンシーナ TOKYO(CHARMANT SCENA TOKYO)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「シャルマンシーナ TOKYO(CHARMANT SCENA TOKYO)」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

さとみ1028 さん (女性) 認証済み
2019年1月
2019年8月

料理が美味しい!そして、豪華!
おもてなしはあまり期待できない
さとみ1028さん(シャルマンシーナ TOKYO(CHARMANT SCENA TOKYO)口コミ)

チャペルは明るくて素敵でしたが、フラワーシャワーが安っぽかったのが残念でした。
チャペルも小さめであんまり厳かな感じは無かった。

新郎新婦がかなり盛り上げてくれたので、楽しかったですが、あまり素敵な演出はなかったです。
あと、写真を後からダウンロードできるようですが、全てにアプリの名前が出てきてちゃんと見れないし、思い出に残らない。
どうせやるなら、アプリの名前なんて表示させないで、ダウンロードさせてほしい。

おそらく、とてもいいコースを選んでくれたのでとても美味しかったし、食材も豪華でした。
ただ、全体的味が濃くて、いい食材なんだろうけど活かされてない感じでした。

あからさまに従業員が不慣れで、ゲストの代わりにおもてなしをしようという気持ちを感じ取れませんでした。
若くて、ぎこちないのですし、言葉遣いもきつめで私は好きになれませんでした。

表参道駅からそれなりに歩きます。
また、新幹線でここまで来たので、乗り換えが結構大変でした。
人も多く、ヒールでここまで来るのは大変でした。

ウェルカムドリンクは披露宴前に出てきた。
タイミングがイマイチでしたね。
選んだコースが安かったからかもしれないですが、あまりにもドリンクの選択肢が少なくて驚きました。

シャルマンシーナ TOKYO

シャルマンシーナTOKYO スタッフ一同 より

(返信日:2019年9月6日)

さとみ1028様

この度は当館シャルマンシーナTOKYOのご結婚式に、
ご参列を頂きありがとうございました。

またこの度はさとみ1028様に、
ご満足を頂けます様なご案内ができませんでした事、深くお詫びを申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

頂きましたお言葉に関しまして、
スタッフ一同真摯に受け止めましてより一層のおもてなしの向上に努めて参ります。

その中で『お料理』の面について、
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございました。
当館のお料理でございますが、
『ヌーベル・キュイジーヌジャポン』という和フレンチをご提供しております。
フレンチに和のテイストを織り交ぜたお食事となっております。
頂いた味付けのご指摘を基に、
こちらもより一層皆様にご満足いただけるお料理を目指して参ります。

改めてこの度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

また機会がございましたら、
その際はより一層進化を致しましたおもてなしをご提供致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさとみ1028さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルは自然光が入り、新郎新婦がとても綺麗に見えました。また、ピアノの演奏も良かったです。披露宴会場は地下なのですが、中庭からの明かりがさして素敵な雰囲気でした。 登場シーンが入り口と見せかけて...

こいずみまりー さん 認証済み
    招待2019年9月(投稿 2019年10月)式場返信あり
  • 招待

チャペルは綺麗だったし、披露宴の会場もとてもアットホームな雰囲気で白いピアノがあったのも素敵だった。ウェルカムスペースも白くて明るくて過ごしやすい雰囲気だった。 新婦が感謝の気持ちを込めてピアノ演...

mmまか さん
    招待2019年9月(投稿 2019年9月)式場返信あり
  • 招待

全体的に広々していました。 チャペルは透明感があり、天井のシャンデリアが素敵でした。 披露宴会場は外の階段から新郎新婦がお色直しで登場できるスペースがあり、パフォーマンス的にも良かったです。 ...

チャペル
    あRaれん さん 認証済み
    招待2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 招待

全体的に白くてきれいで、窓が大きく明るく、広く感じました。 オシャレな雰囲気です! 待合室が無く立って待ったことが気になりました。 シンプルでオシャレな雰囲気の友人らしい、シンプルでスムーズな...

火野レイ さん
    招待2019年2月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 招待

白を貴重とした披露宴会場で素敵でした。 新郎新婦の入場が会場の扉から出はなく、外の階段からだったのは、素敵な演出だなと思った。 料理の味は美味しかったのですが、ナイフとフォークを頼んだのにな...

ぷりんぺらん さん
    招待2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 シャルマンシーナ TOKYO
通話無料0066-9680-575237
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都渋谷区神宮前4-5-6

表参道・青山・渋谷に関連する記事