2. 東京の結婚式場
  3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. シャルマンシーナ TOKYO(CHARMANT SCENA TOKYO)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「シャルマンシーナ TOKYO(CHARMANT SCENA TOKYO)」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

火野レイ さん (女性)
2019年2月
2019年7月

おしゃれな表参道での結婚式!
火野レイさん(シャルマンシーナ TOKYO(CHARMANT SCENA TOKYO)口コミ)

全体的に白くてきれいで、窓が大きく明るく、広く感じました。
オシャレな雰囲気です!
待合室が無く立って待ったことが気になりました。

シンプルでオシャレな雰囲気の友人らしい、シンプルでスムーズな結婚式の内容でした。
特に珍しい演出などはなかったです。

コース料理を美味しく頂きました。私には量はちょうどよかったです。
温製のものが冷めていたり、私には焼きすぎなのか硬いと感じたメインディッシュのお肉だったり、頼んだドリンクがなかなか届かなかったり、それは結婚式の料理面だったら仕方のないことで、許容範囲内です。
ただ、そういったことが多く重なったのと、料理の説明が出来ないスタッフには、とてもがっかりしました。

頼んだものは催促しないと持ってきてくれない、料理について質問しても知識がなく答えられない。
たまたまだと思いたいのですが、新人らしきスタッフに多く接客されました。

表参道駅からは近いので良いのですが、結婚式場までは狭い道路でいくつか曲がり角がありますので、土地勘の無い方は迷いやすいと思います。

シャルマンシーナ TOKYO

ブライダルマネージャー より

(返信日:2019年7月12日)

火野レイ様

この度はシャルマンシーナ東京にご参列頂きまして

また、当館のサービスに関しまして
大変ご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。

新郎新婦様の代わりにおもてなしをさせていただくのが
会場のサービススタッフではありますが
この度はサービスが行き届かず大変申し訳ございませんでした。

頂きましたお言葉を真摯に受け止め
今後のスタッフ教育、並びにお客様へのサービス改善に
努めてまいります。

お忙しいところ口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて火野レイさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

全体的に広々していました。 チャペルは透明感があり、天井のシャンデリアが素敵でした。 披露宴会場は外の階段から新郎新婦がお色直しで登場できるスペースがあり、パフォーマンス的にも良かったです。 ...

チャペル
    あRaれん さん 認証済み
    招待2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 招待

白を貴重とした披露宴会場で素敵でした。 新郎新婦の入場が会場の扉から出はなく、外の階段からだったのは、素敵な演出だなと思った。 料理の味は美味しかったのですが、ナイフとフォークを頼んだのにな...

ぷりんぺらん さん
    招待2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 招待

シンプルで綺麗なレストランのような雰囲気です。 チャペルは都会にありながら緑が多く、日光でキラキラしていて、とても素敵でした。花嫁がより綺麗に見えました! よく結婚式でありがちな、ゲストが花嫁と...

たに0318 さん
    招待2018年9月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 招待

挙式前にはウェルカムドリンクが出て 9月とはいえとても暑い日だったので嬉しかったです。 待合室にはテラスもあったのですごく開放的でした。 階段から新郎新婦が登場するシーンは まさかすぎて驚きました...

24335 さん
    招待2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 招待

来館してからの案内がスムーズで待合室でのドリンク提供から挙式、披露宴とスタッフさんの親切な案内もあり快適に気分よく過ごせました。バリアフリーな設計もゲストの事を考えているなぁと感じました。 外の階...

ゆうしんこっちゃん さん
    招待2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 シャルマンシーナ TOKYO
通話無料0066-9680-575237
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都渋谷区神宮前4-5-6