結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「シャルマンシーナ TOKYO(CHARMANT SCENA TOKYO)」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

えりきゃん さん (女性)
2018年10月
2018年10月

会場が綺麗で雰囲気が好きたった
費用が高い事と割と色んな事が厳しめ
えりきゃんさん(シャルマンシーナ TOKYO(CHARMANT SCENA TOKYO)口コミ)

立地的に値段はとても高いと思います。色々と交渉すれば安くなる余地はあると思います。結果とてもいい式場で挙げられたので満足です。

チャペルも正面がガラス張りで、晴れているととっても綺麗で写真も映えます!披露宴会場も全体的にとても綺麗でおしゃれ感がありそこまで内装にこだわらなくても元がいいので、立派な物になると思います。

筋トレが好きだったので、ウェルカムプロテインをやりたいと言ったら許可してくれました。早めに相談したら色々と提案してくれると思います。

人気エリアということもあったのか、土日の予定は結構取りづらかったです。人気のドレスは早く取られてしまう為仮予約を急かされたせいもありあまりのんびりも選ぶ事は出来ませんでした。ドレスは可愛い物があり満足ですが、タキシードが全然種類がなく残念でした。

食べ比べができなかったので、そこが不安でした。料理はとっても美味しかったです。

アテンドの方、プランナーさんが良く当日も気持ちよく安心して式を挙げられました。しかしプランナーさんが若い方と言う事もあり不安に思うことは多々ありました。

出口を間違えなければ表参道駅から5分もかからないくらいです。立地はとてもいいところなのでそれだけで喜ばれました。

持ち込みなどは基本的にはNGです。言葉巧みに契約まで持っていかれるので確認事項は事前に調べしっかりと聞いた方がいいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえりきゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャルマンシーナ TOKYO
通話無料0066-9680-575237
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都渋谷区神宮前4-5-6