結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「シャルマンシーナ TOKYO(CHARMANT SCENA TOKYO)」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ミート8692 さん (男性) 認証済み
2018年7月
2018年8月

チャペルの雰囲気は良かった
スタッフの対応が悪かった
ミート8692さん(シャルマンシーナ TOKYO(CHARMANT SCENA TOKYO)口コミ)

初めに提示した金額に対して、その金額では無理だと言われて、そんなもんだろうと思っていたら、よくわからない割引で100万円くらいひかれて、提示した金額に近づいていた。しかし、演出等がほとんどついていなかったため、結局オーバーしそうな感じだった。

チャペルは明るく、緑も見えて雰囲気はよかった。披露宴会場の雰囲気は良かったが、椅子が古く見えた。相談場所がオープンな場所で周りが気になり落ち着かなかった。

特に演出の説明はありませんでした。

前菜の味はそこそこでした。デザートはおいしかったです。

担当の人の対応が、初めは優しい対応だったが、本日中に契約は難しいことを告げると態度が変わった。

駅からそこそこ近く悪くはなかったです。

ミート8692さんが比較検討した式場

シャルマンシーナ TOKYO

シャルマンシーナTOKYO ブライダルマネージャー より

(返信日:2018年8月24日)

ミート8692様

この度はご投稿誠にありがとうございました。
またご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご予算面に関しましては、
時期、時間、曜日、日柄、人数などによってもご紹介出来る特典額が異なって参ります。
ご案内させていただいた限られた時間の中で、お二人の全てのご要望をお伺いすることが出来なかった事、そしてご説明が不足していたのではないかとお見受け致しました。

結婚式は形が無いからこそ、説明や、スタッフのご案内の仕方はとても大切だと私も思います。
こちらに関してご不安な思いをさせてしまった事、大変申し訳ございません。

改めてスタッフ全員に今回の件を伝え、指導し、
ご新郎ご新婦様がご安心してお話出来るよう再徹底して参ります。

今回頂いたお声を元に改善を尽くし、
お二人がご満足いただけるご案内を更に目指して参ります。

おいそがしい中でこのような貴重なご意見を下さり、
本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてミート8692さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャルマンシーナ TOKYO
通話無料0066-9680-575237
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都渋谷区神宮前4-5-6