結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「シャルマンシーナ TOKYO(CHARMANT SCENA TOKYO)」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

mrychr さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年7月
演出 - 料理 3.00

綺麗な建物、ゲストへの配慮がある設備
担当者の引き止めが強くて残念
mrychrさん(シャルマンシーナ TOKYO(CHARMANT SCENA TOKYO)口コミ)

表参道エリアという立地、ゲストハウスということでお値段は少々高めですが、邸宅貸切型と比べるとリーズナブルな方だと感じました。

チャペルは正面すべてがガラス貼りとなっていて、窓の外は緑が配置されているので都会のビルが見えず、リゾートのような気分が味わえます。逆光にならないよう工夫もされていました。
披露宴会場は招待人数によって3種類選べ、白を基調としたウェディングらしい会場や現代的な落ちついた会場、ユーロッパの邸宅風のかわいらしい会場などがありました。テラスや会場内に階段があるところもあり、いろいろな演出ができそうでした。また、喫煙者や赤ちゃん連れのゲストへの配慮も行き届いた設備でした。

デザートプレートのみでしたので細かい評価はできませんが普通においしかったです。

担当者は若い女性でしたが、チャペルの特色や会場ごとの特性を生かした演出方法など一生懸命説明してくださり、この式場が大好きな様子が伝わって最初はとても好感が持てました。しかし後半はとにかく当日に決めてほしい気持ちが全面に出ていて、他の会場とも比較したい旨を伝えても引き止めが強くなかなか帰らせてもらえず、夕方からの見学でしたが夜遅くまでかかり同行者にも迷惑をかけてしまいました。他の候補会場を聞かれ答えたところ、あまり良くない言い方をされて、同業の悪口を言うのはどうか、とも感じました。最終的には検討というよりここでは挙げたくないという気持ちになってしまったので、担当者の対応はとても大事だと思いました。

駅からは近いので便利だと思いました。少し入り組んだ細い道路沿いになるので乗用車は大通りまでしか入れなそうでした。

mrychrさんが比較検討した式場

シャルマンシーナ TOKYO

シャルマンシーナTOKYO 支配人 より

(返信日:2016年7月15日)

mrychr様

このたびはご多用の中ご来館頂きまして誠にありがとうございました。

会場やアクセス、お料理などたくさんのお褒めのお言葉

本当にありがとうございます。

ご満足いただけましたようで心からうれしく思っております。

スタッフの対応につきましては

ご不快なご案内になってしまったようで大変申し訳ございませんでした。

mrychr様もおっしゃって頂いた通り

当館は式場の事が大好きなスタッフばかりでございます。

しかしながら、その気持ちが強いが故に

カラ回りしてしまいこのようなご案内になってしまったのかと思います。

貴重なお時間を頂いたにも関わらず本当に申し訳ございませんでした。

心からお詫び申しあげます。

今後は頂きました貴重なご意見をもとに

皆様にご満足いただけるご案内をめざして努力して参りたいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmrychrさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャルマンシーナ TOKYO
0066-9680-572508
0066-9680-540816
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都渋谷区神宮前4-5-6