結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「シャルマンシーナ TOKYO(CHARMANT SCENA TOKYO)」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

まいぽこ さん (女性) 認証済み
2013年6月
2016年6月

チャペルがピカピカ真っ白でキレイ
料理の味が普通、ビュッフェ時間が短い
まいぽこさん(シャルマンシーナ TOKYO(CHARMANT SCENA TOKYO)口コミ)

チャペルは椅子も壁も純白でバージンロードもピカピカ真っ白できれいでした。祭壇の背景が全面ガラス張りだったのですが、晴れた日の午前中挙式だった為、青空が見えて本当に素敵でした。真っ白なチャペルで真っ白なウェディングドレスを着た花嫁はとても神聖なかんじがして、花嫁が入場した瞬間に号泣でした。神父さんは恰幅のいい外国人で若干カタコトでしたが、終始ニコニコされていてよかったです。披露宴会場は50名程度ですが、十分な広さでシャンデリアがきれいでした。トイレなど他の施設も十分に清潔でキレイでした。

余興で新郎側の同僚の方がオリジナル歌詞のカラオケで熱唱して下さり、皆で楽しめました。音響・プロジェクターなどの設備もトラブルなくよかったと思います。その他、ファーストバイトや司会の方の新郎新婦紹介などオーソドックスながらも新郎新婦の個性が出る演出でよかったと思います。

フォアグラのソテーやオマール海老などが出てきて、味は普通でしたが、どの料理もとてもおしゃれでした。私はよく食べるほうなのでボリュームが足りなかったですが、デザートのムースはおいしかったです。デザートビュッフェもあったのですが、時間があまりなくてちょっとしか食べれなかったのが残念です。

司会の方も慣れているようで進行がスムーズでしたし、食事中もドリンクがなくなるとすぐに注文を聞きに来て下さるし、皆さん笑顔で接客して下さり、気持ちよく過ごせました。

表参道駅から徒歩約5分くらいで便利、表参道なだけあって周辺環境もおしゃれで良い印象でした。

シャルマンシーナ TOKYO

ウエディングプランナー より

(返信日:2016年6月29日)

まいぽこ様

この度はシャルマンシーナ東京にご参列いただき誠にありがとうございました。

口コミを拝見させていただくかぎりではとてもご満足頂けたようで、さぞご新郎新婦様もお喜びの事と存じます。

デザートビュッフェがゆっくり楽しめなかったようで申し訳ございません。
今後、皆様にゆっくりお楽しみいただるようサービスの向上に努めてまいります。

口コミにご投稿いただきありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまいぽこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

とてもスタイリッシュで綺麗な式場でした。 クロークは少し残念な感じでしたが、それ以外のことでカバーできているので、最終的にはさほど気にする感じでもありません。 余興がとても面白く、かなり楽しめまし...

クロークはこんな感じです。
    ずえあか さん
    招待2017年12月(投稿 2018年1月)
  • 招待

新郎新婦とゲストの距離が近く、カジュアルな雰囲気でした。 私たちのデーブルは窓側で中庭への行き来が可能な場所でした。しかし、中庭が喫煙所になっており、喫煙者がたばこを吸いに窓を開けるたびにタバコのにおい...

JOI さん 認証済み
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

外観は、スタイリッシュで、大人な感じの雰囲気でした。 一部はガラス張りで、外から見えるロビーの大きなシャンデリアがとても印象的でした! ただその割には、クロークが簡易な感じでびっくり。その後の挙式の方々...

鮮やかな前菜
    aupy さん 認証済み
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 シャルマンシーナ TOKYO
0066-9680-572508
0066-9680-540816
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都渋谷区神宮前4-5-6