結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「シャルマンシーナ TOKYO(CHARMANT SCENA TOKYO)」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ポムム さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年6月

全体的に明るく煌びやかな印象
料理が印象に残らなかった。
ポムムさん(シャルマンシーナ TOKYO(CHARMANT SCENA TOKYO)口コミ)

協会はガラス張りで、明るくて緑と青空が調和してすごく雰囲気が良かった。神父さんが陽気な外国人で盛り上げていた。施設内も白を基調としたつくりで、シャンデリアのキラキラで明るい印象があった。披露宴会場は落ち着いたオレンジの照明でムードがあった。

光の演出やフォトプロップスを使った写真撮影があったりと、きちんと流行りを押さえた演出を取り入れており、新鮮でした。

料理のランクなのかもしれませんが、全体的に寂しい内容だった印象があります。メインがハムだったのも、残念でした。

式場スタッフではありませんが、司会がとても上手かったです。披露宴を盛り上げるような、2人のエピソードや子供の頃の話などを盛り込んで、楽しい司会でした。

駅近でわかりやすい場所にあり大変便利です。

シャルマンシーナ TOKYO

シャルマンシーナ東京 支配人 より

(返信日:2016年6月20日)

ポムム様

この度はシャルマンシーナ東京にご参列いただき誠にありがとうございました。

口コミを拝見させて頂くととても結婚式を楽しんで頂けたことがうかがえ新郎新婦様もさぞお喜びかと存じます。

お料理については新郎新婦様と綿密な打合せの上でお選び頂いておりますのでご希望によっては二人の想い出のお料理や出身地の素材などを使用しご提供させて頂いております。
何卒ご了承頂ければ幸いでございます。

また、会場やスタッフなどたくさん嬉しいコメントも頂きありがとうございます。

頂いたお言葉に甘んじることなく日々、精進いたします。

この度は口コミ投稿いただきありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてポムムさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

とてもスタイリッシュで綺麗な式場でした。 クロークは少し残念な感じでしたが、それ以外のことでカバーできているので、最終的にはさほど気にする感じでもありません。 余興がとても面白く、かなり楽しめまし...

クロークはこんな感じです。
    ずえあか さん
    招待2017年12月(投稿 2018年1月)
  • 招待

新郎新婦とゲストの距離が近く、カジュアルな雰囲気でした。 私たちのデーブルは窓側で中庭への行き来が可能な場所でした。しかし、中庭が喫煙所になっており、喫煙者がたばこを吸いに窓を開けるたびにタバコのにおい...

JOI さん 認証済み
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

外観は、スタイリッシュで、大人な感じの雰囲気でした。 一部はガラス張りで、外から見えるロビーの大きなシャンデリアがとても印象的でした! ただその割には、クロークが簡易な感じでびっくり。その後の挙式の方々...

鮮やかな前菜
    aupy さん 認証済み
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 シャルマンシーナ TOKYO
0066-9680-572508
0066-9680-540816
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都渋谷区神宮前4-5-6