結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「シャルマンシーナ TOKYO(CHARMANT SCENA TOKYO)」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

くりまろ さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年6月

キラキラとした美しい施設
挙式後移動の対応を直してほしい
くりまろさん(シャルマンシーナ TOKYO(CHARMANT SCENA TOKYO)口コミ)

とにかく真っ白。床も壁も白を基調とし、時々ステンレス製の机など。清潔感があるし広く感じます。至る所にシャンデリアがあるので、キラキラしたものが好きな方は非常に憧れる式場です。新婦の好みかなと一発で分かります。
ただ、他の式場と比べて簡素だなぁとも思いました。クロークは入口に慌てて設置しましたという印象で少し心配。また建物自体はそれほど広くないようで、待合室も人数が多くなるとキツキツな感じがしました。招待客を100人呼ぶのは難しいかもしれません。
チャペルですが、ここも天井が見事にキラキラしています。部屋の一角をチャペルにしました!という感じで個人的にはあまり好きではないですが...でも開放感があって好感が持てます。招待客の席が備え付けではなく椅子です。椅子が大きくないので、4人並んで座るとサイドの人は片足が確実に出てキツそうです。
最も気になった点は、客席とバージンロードの間にリボンや柵等が何もなかったこと。挙式後に招待客が次々とバージンロードに侵入して披露宴会場へ移動してました。これには既婚の女性達が唖然としてました。式後で新郎新婦は目撃していないとは言え、これは何とかした方がいいです。

特別変わった演出は正直無かったのですが、再入場で予期せぬ場所から新郎新婦登場があったのが驚きと同時に面白かったです。

ボリュームは全体的に足りない印象。スタッフが忙しくてパンのおかわりが言いにくいです。男性には物足りないかも。
味はどれも美味しくて個人的にはまた食べたいな思いました。でもテーブル両隣の友人はあまりお好きではなかった様子。少し変わった料理もあったので、好みが別れるところなのでしょう。

入口ですぐに駆け寄り対応してくれたのは良かったです。挙式も特に文句無し。
披露宴はやはり慌ただしくて、飲み物を頼んでもなかなか来なかったです。人数に対しホールスタッフさんが少ないのでは?と思いました。また、食事を運ぶのに慣れていない感じがします。ワイングラスに皿をぶつけたり、ナイフを落としたり等ありました。

最寄り駅が近いというのが何よりもいいです。少し歩きますが、女性のハイヒールでも平気です。駐車場は無いですが、近隣に一般駐車場があります。道が狭く人通りもそこそこあるので、車で来る人には一言告げておいた方がいいかも。

挙式と披露宴を入れて3時間程でした。あれ、なんか短いなと思ってたら、フラワーシャワーやブーケトスや集合写真がありませんでした。この会場では出来ないのか、新郎新婦がプランに入れてないだけなのか...この会場で挙式を考えている方はスタッフさんに聞いてみてください。
とにかく私は本当に、上記で書いたバージンロードの件が気になります。

シャルマンシーナ TOKYO

シャルマンシーナ東京 支配人 より

(返信日:2016年6月7日)

くりまろ様

この度はシャルマンシーナ東京にご参列いただき誠にありがとうございました。

また、喜んで頂けた事もご指摘頂いた事も含め口コミ投稿いただきありがとうございます。

特にバージンロードを招待されたお客様が歩かれていた事が気になったようで申し訳ございませんでした。

今後どのようにご案内させていただくか検討させていただきます。

また、サービスが一部行き届いておらず申し訳ございませんでした。

早急に改善させていただきます。

チャペルやお料理など喜んでいただた事もあり大変嬉しく存じます。

フラワーシャワーやブーケトス等はお客様にお選び頂いておりますので当館で実施可能でございます。

上記以外の演出も豊富にございます。(是非お問い合わせくださいませ。)

この度は口コミに投稿いただきありがとうございました。

心から御礼申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくりまろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャルマンシーナ TOKYO
定休日: ブライダルフェアは随時開催中!(要予約) ※年末年始は12/26(火)~1/1(月)まで休業。お電話での受付は12/26(火)、1/1(月)も承っております。 受付時間: <お電話での受付>平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00 ※12/26(火)、1/1(月)は12:00~18:00
0066-9680-572508
0066-9680-540816